Саакашвили привезет на Украину создателей «грузинского экономического чуда»

08:07 8.06.2014

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили советует главе Украины Петру Порошенко, накануне вступившему в должность, не прекращать силовую операцию на востоке страны. Об этом он заявил в интервью ТСН.

Саакашвили настоял на продолжении антитеррористических операций на востоке Украины и призвал не поддаваться на провокации российской стороны. По его мнению, Порошенко — президент военного времени, которому требуется поддержка.

Не имея возможности помочь лично, бывший грузинский президент направит на Украину своих сторонников. В ближайшее время в страну прибудет команда грузинских реформаторов, которые в свое время осуществили «грузинское экономическое чудо». По словам Саакашвили, в некоторых ведомствах (Киевской городской государственной администрации, министерствах юстиции, экономики) и регионах уже есть советники из Грузии.

Экс-президент рассказал, что в течение последнего десятилетия Грузия вырастила целое поколение молодых реформаторов. Они, делясь опытом грузинских реформ, готовы помочь новому украинскому правительству в строительстве новой Украины.

Саакашвили состоял на посту президента Грузии с 2004 по 2013 год. В 2008 году в результате введения грузинских войск на территорию самопровозглашенной Южной Осетии дело дошло до вооруженного конфликта с Россией. Позже РФ, вытеснив войска Грузии, признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Несмотря на отношения с Россией и царивший мировой экономический кризис, Грузии удалось сохранить экономику благодаря реформам и либеральной открытости, согласно мнению Саакашвили. Хотя, как считают ряд экономистов, «грузинское экономическое чудо», основывалось вовсе не на собственном производстве Грузии, а на внешних вливаниях.

Комментарии читателей
11.06.2015, 12:42
Гость: максим

Пусть везет. От распада СССР пострадали все республики в части гуманности и экономики. По сравнению с СССр все экономические чудеса шаг вперед (маленький) после двух (больших, а то и прыжков) назад.

09.06.2014, 01:02
Гость: Петрович

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отказался явиться 27 марта на допрос в главную прокуратуру своей страны, которая намерена пообщаться с ним как со свидетелем по 10 резонансным делам, в том числе по поводу загадочной гибели бывшего премьер-министра Зураба Жвании... М.Саакашвили привлечь к ответственности по всей строгости закона ... В международный розыск его ... Интересно, америкосы выдадут его или теперь у него только одна дорога, к бандеровцам ... У Саакашвили, еще один грешок,как заявил грузинский генерал Тристан Цителашвили, - на Майдане действовали четыре грузинских снайпера. Они находились там по непосредственному указанию партии Саакашвили, в Киев приехала группа снайперов из одного очень «хитрого» грузинского подразделения, а направили их туда Михаил Саакашвили и его соратники по партии «Грузинское национальное движение»...

08.06.2014, 20:33
Гость: СП

??? Может ещё грузинские мандарины задавили на мировом рынке марроканские? Или грузинский чай потеснил индийский??? В Грузии был тепловозостроительный завод, но грузины решили, что это прошлый век и их будущее за вином... Умора. Только молдаване этому не обрадовались, остальные в восторге от такой современной экономической мысли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации