]]>
]]>

США не исключили проведение военной операции на территории Ирака

18:58 16.06.2014

США могут провести совместно с Ираном воздушную атаку, чтобы помочь иракскому правительству в борьбе с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которые захватили северную часть страны. Об этом сообщает Reuters.

Генеральный секретарь США Джон Керри заявил, что действия боевиков угрожают существованию иракского государства и призвал правительство США скооперироваться с Ираном, чтобы ее устранить. Когда людей массово истребляют, нужно остановить это. И сделать все, что возможно с воздуха или как либо еще», — заявил он. По данным агентства, переговоры между США и Ираком могут начаться на этой неделе в рамках диалога по ядерной программе Тегерана.

Между тем, американский корабль, на борту которого находятся 550 морских пехотинцев, отправился в Персидский залив для поддержки военной операции в случае ее начала.

В понедельник, 16 мая, боевики ИГИЛ объединились с представителями суннитских племен и захватили город Саклавия к западу от Багдада. Также боевики взяли под контроль город Талль-Афар на северо-западе страны.

Наступление ИГИЛ началось на прошлой неделе, когда боевики заняли город Моссул, являющийся административным центром северной провинции Найнава. Также они контролируют город Тикрит, родину Саддама Хусейна. 

Боевики группировки сражаются в Сирии и Ираке против действующей шиитской власти. Исламисты исповедуют течение суннитов, которое отвергает существование других исламских религиозных направлений.

Комментарии читателей
17.06.2014, 06:40
Гость: Татьяна К

Нам бы создать временную коалицию со странами, куда США таскают свою дерьмократию и загнать этого взбесившегося шакала на его континент, чтобы лет 200 не высовывал носа дальше своих территориальных вод.
Иначе так и будут нас по одному "щелкать" и барствовать на бедах наших народов.

16.06.2014, 22:02
Гость: Когда мы будем на войне

Осуществляется развязывание ІІІ мировой. Целенаправленное втягивание в боевые действия идёт широким фронтом: столкновение России с Европой посредством фашизации Украины и столкновение Ирана, Сирии с исламистскими силами. А американские иудо-барыги собираются снова как в І-ю и во ІІ-ю мировые войны остаться с наваром, покрыв свой внешний и внутренний космический долг продажей оружия, ГМО-корма и прочей жизненной необходимости для уничтожающих друг друга сторон. И затем снова самовлюблённые собираются для всех остальных, погрязших в нечистотах, быть ещё лет 20-30 недосягаемой мечтой идеального паразитирования до очередного проедания природных и рукотворных богатств России, Европы, Ближнего Востока. Только нас, русских, уже не должно быть в последующих раскладах мировой закулисы - и это их выбор. Так что не единой Новороссией жить будем, а Единым Русским Миром. Оттого и не должно быть скорого решения.

16.06.2014, 21:59
Гость: Грядет конец награбленному США

в Ираке.Пиндосы как всегда хотят таскать каштаны из огня чужими руками.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.