Бразильская таможня конфисковала у сборной Уругвая 40 килограммов сгущенки

20:52 18.06.2014

Сотрудники бразильской таможенной службы конфисковали у футболистов сборной Уругвая около 40 килограммов традиционной латиноамериканской вареной сгущенки Dulce de leche, передает Daily Mail.

Сладости были конфискованы в аэропорту города Белу-Оризонти, неподалеку от которого разместились на время ЧМ-2014 игроки уругвайской команды. Как выяснилось, на провоз сгущенки не была оформлена соответствующая документация.

В бразильском сельскохозяйственном департаменте пояснили, что мягкая карамель как молочный продукт должна быть задекларирована отдельно.

Уругвайские футболисты смогут забрать сгущенку либо после предоставления необходимых документов, либо на обратном пути из Бразилии.

Впрочем, как отмечает издание, существует вероятность того, что сборная Уругвая покинет чемпионат уже довольно скоро. После поражения в первом матче группового этапа двукратные чемпионы мира могут не попасть в плей-офф и закончить свое участие на мундиале 24 июня.

Во время чемпионата мира по футболу в ЮАР, проходившего четыре года назад, команда Уругвая провезла несколько килограммов сгущенного молока на территорию республики. Тогда уругвайцам удалось дойти до полуфинала.

Мягкая карамель Dulce de leche по вкусу и консистенции напоминает вареное сгущенное молоко, производимое в России.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.