]]>
]]>

Три батальона ополченцев приняли присягу Донецкой Народной Республике

12:10 21.06.2014

В субботу, 21 июня, на площади имени Ленина в центре Донецка три батальона ополчения приняли присягу Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает «Интерфакс».

Торжественную клятву дали батальоны «Кальмиус» и «Новороссия», а также батальон Службы безопасности ДНР. От каждого подразделения на церемонии присутствовало по одному взводу, всего около 80 человек.

Как рассказал лидер народного ополчения Донбасса Павел Губарев, в ночь на 21 июня под Славянском возобновились бои, вопреки перемирию, объявленному президентом Украины Петром Порошенко.

«Я только что, несколько минут разговаривал с Игорем Стрелковым, нашим главнокомандующим. Он заявил, что бои сегодня под утро возобновились. Поэтому нам нужна сильная и единая армия. Ополчение должно быть объединено», - заявил Губарев.

Несмотря на плохую погоду (в Донецке сейчас шквальный ветер и дождь), на площади Ленина собралось несколько сотен человек, которые провожали бойцов, принявших присягу, в «горячие точки». Люди держали в руках флаги России и ДНР. Отрывок с церемонии можно посмотреть здесь.
 

Комментарии читателей
22.06.2014, 10:46
Гость: Ух,ты

Территориально границы ДНР и ЛНР определены в существующих границах областей,численность населения которых на март 2014 более 6 млн. Реплику о предательстве Путина,опущу,это большая политика,не все её ходы прямолинейны и однозначны,поэтому ваша оценка неуместна.Самое ужасное,что одни воюют,а большая часть созерцает..В Краматорске + Славянске чуть более тысячи бойцов!А сердобольная часть населения подкармливает укр.армию,лишь бы не трогали,как в селах в районе Барвенково,например.Не приходилось ,ли вам задуматься ,а сколько "батальонов"проходит через наши КПП на границе,сколько их уже прошло и,обивают пороги наших ФМС? Женщины,дети,старики-это понятно,но почему тикают мужики,которые обязаны защищать свой дом и землю?Вот о чем речь!И ооочень многие планируют остаться в России!Мы уже видели массовое убийство в Одессе,так такое могло произойти в миллионном городе?Как выступили его жители на защиту своих сограждан?А НИКАК!У всех хаты с краю!То же мы видим и в ДНР,ЛНР..................

22.06.2014, 03:03
Гость: Крот

Насчет 6 млн, это ты погорячился.В тех районах, что контролируют ополченцы, проживает максимум 2,5 млн человек.А Путин предал 5 мая, после того, как попросил не проводить референдум,и никакой помощи, ни военной ,ни гуманитарной от него нет. Посильная помощь идет от патриотов России.Будем надеяться,что он хотя бы мешать этой помощи не будет,не перекроет окончательно границу с российской стороны.

21.06.2014, 21:37
Гость: ДС

Давно пора из отдельных очагов сопротивления создавать свою армию.
Армия и органы власти Новороссии должны показать всем, что народ желает жить в той стране, которую выбрал сам, так как считает правильным.
Чтобы тебя уважали, нужно быть организованным и уметь постоять за себя.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.