СК РФ объявил Авакова и Коломойского в международный розыск

15:05 21.06.2014

Следственный комитет объявил и.о. главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в международный розыск, говорится на сайте ведомства.

Соответствующее постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. «Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств-членов Интерпола», — уточнили в СК.

Фигуранты уголовного дела, возбужденного 18 июня, обвиняются в «применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей».

Расследование в отношении Авакова и Коломойского ведут более 40 специалистов, которые на данный момент допросили 2,4 тысячи свидетелей. СК признал потерпевшими почти 1,5 тысячи человек, из которых 208 оказались детьми.

При этом более тысячи украинцев передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

Также в Следственном комитете напомнили, что ведомство предпринимает все меры для установления всех без исключения лиц, причастных к гибели мирного населения на востоке Украины. В числе подозреваемых — командиры батальонов «Правого сектора» и подразделений Нацгвардии, а также военнослужащие регулярной армии.

Намерение объявить Авакова и Коломойского в международный розыск Следственный комитет анонсировал накануне поздно вечером. Официальный представитель СК Владимир Маркин подчеркнул, что ведомство будет добиваться ареста подозреваемых.

Комментарии читателей
21.06.2014, 23:35
Гость: дадада

а встретить на дороге случайно этих граждан так лехко!))

21.06.2014, 23:33
Гость: Изе

Паша Губарев обещал мульон долларей за головку бени

21.06.2014, 23:32
Гость: вопросам

Сергеи не только в киевах водятся)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации