Большинство британцев пожелали стране выйти из Евросоюза

12:08 22.06.2014

В случае, если бы Соединенное Королевство организовало голосование о членстве в Европейском союзе в июне, большинство жителей Британских островов — 48 процентов — пожелали бы разорвать связи с организацией.

Такие данные приводят 21 июня социологи по итогам опроса Opinium/Observer, пишет The Guardian.

Несмотря на то что почти половина британцев высказались категорично, еще 37 процентов респондентов заявили, что, скорее всего, хотели бы остаться в содружестве с ЕС.

При этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в сложившейся ситуации может повлиять на мнение большинства граждан, если договорится с европейским руководством о других условиях членства в ЕС, уверены социологи.

В таком случае тех, кто выступает за сотрудничество союзом, станет большинство — 42 процента — против 36 процентов сторонников выхода из него. Политик пообещал британцам провести референдум о членстве в ЕС до 2017 года.

Проведенное исследование показывает, что вскоре Кэмерон столкнется с небывалыми рисками, пишет издание. Так, если Европа пойдет лишь на минимальные уступки, то британцы проголосуют за выход из ЕС наверняка. При этом сценарии авторитет Кэмерона будет настолько испорчен, что под вопрос попадет его способность далее занимать высокий пост.

Одно из условий, которое на данный момент не устраивает самого Кэмерона, — это утверждение на посту главы Еврокомиссии экс-премьера Люксембурга Жан-Клода Юнкера. В начале июня глава Соединенного Королевства пригрозил партнерам выйти из ЕС, если подобный сценарий претворится в жизнь.

Комментарии читателей
22.06.2014, 19:33
Гость: na-na

"Главная проблема,- восточно-европейские эмигранты, румыны и болгары, а также поляки и венгры, плюс литовцы с латышами" - если бы! Увы, это еще не самая главная - самое пикантое то, что все эти граждане, если работают в ЮК могут привезти своих родтсвенииков, которым на пять лет дается виза члена семьи шражданина Евросоюза, с правом на работу и (не совреу, не уверена, но вроде и соц. пособия). Эту "дырку", естсественно вовсю используют желающие приехать в ЮК на какую угодно работу или просто приехать... оформляя фиктивные браки с вышеупомянутыми гражданами упомянутых Вами стран...

22.06.2014, 18:49
Гость: Хмык

Да что ты говоришь???? Великобритания является одним из первых членов ЕС! Она не входит в зону евро, продолжая использовать собственную валюту.

22.06.2014, 16:53
Гость: лорло

люди же видят, что еще одного нахлебника , надо будет кормить!Или таки англичане, поедут на Украину? в Правый Сектор?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.