Террористы начали уничтожать исторические памятники и церкви Ирака

21:30 5.07.2014

Боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) начали уничтожать исламские святыни исторические памятники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранский телеканал «Пресс-ТВ».

Головорезы взрывают шиитские храмы и исторические сооружения, а потом бульдозерами сравнивают их руины с землей. В частности, акты вандализма происходят в Найнаве — северной провинции Ирака.

Похожим образом радикальные сунниты относятся и к православным церквам. Исламисты сбросили кресты с куполов двух храмов и заменили их черными флагами. Кроме того, сообщается об уничтожении нескольких христианских церквей.

Ранее лидеры ИГИЛ распространили заявление, в котором они призвали своих сторонников стереть с лица земли все религиозные и исторические объекты в Ираке.

В настоящее время террористическая группировка ведет боевые действия против Багдада. Боевики, которые раньше контролировали часть сирийской территории, в начале июня оккупировали северные регионы страны. В конце прошлого месяца они объявили о создании на захваченных землях «Исламского халифата».

Комментарии читателей
05.07.2014, 23:13
Гость: Юрий

миром правит антихрист......

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.