Белоруссия и Хабаровский край расширят экономические связи

06:00 22.07.2014

В Минске президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом. В ходе встречи они поставили приоритеты в развитии сотрудничества, основной уклон будет сделан на сельское хозяйство, сообщает пресс-служба Правительства Хабаровского края.

Президент Белоруссии в начале встречи подчеркнул, что Хабаровский край импортирует товары на сумму около одного миллиарда долларов, однако доля белорусских поставок при этом составляет только около 1 процента. Сейчас белорусские предприятия и научные организации входят в состав участников территориального кластера авиастроения и судостроения Хабаровского края. Между Хабаровским краем и Беларусью есть связи в областях легкой и пищевой промышленности, энергетики.

«Сегодня, при активном участии отделения Посольства Республики Беларусь в Хабаровске и министерства промышленности Республики, продолжается работа по созданию центра продажи и обслуживания белорусской сельхозтехники в крае», - отметил во время встречи Вячеслав Шпорт. Александр Лукашенко также отметил двусторонний потенциал в развитии оборонной отрасли. Также Вячеслав Шпорт выразил желание сотрудничать в авиационной отрасли.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.