Киев «забыл» помочь десяткам тысяч беженцев с Донбасса

00:31 22.07.2014

Руководство международной правозащитной организации Human Rights Watch написало письмо украинскому президенту Петру Порошенко в связи с тем, что киевские власти до сих пор не оказали помощь десяткам тысяч беженцев с юго-востока страны. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 21 июля на сайте HRW.

В своем послании правозащитники просят украинское руководство в срочном порядке предоставить обездоленным людям жилье, социальные услуги и другую необходимую помощь. Также Киев обязан обеспечивать население информацией об эвакуации из зон боевых действий.

В беседе с представителями HRW беженцы заявили, что украинское правительство не оказало им никакой помощи, либо же она была крайне скудной. Некоторые украинцы заявили, что не знали, в какие государственные органы следует обратиться за поддержкой.

В конце июня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев заявило, что более 54 тысяч украинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за военного конфликта в Донбассе. При этом госграницу они не пересекали, а переместились в другие регионы страны. В то же время, по оценкам ООН, в Россию бежали свыше 110 тысяч человек. По последним данным, только Ростовская область приютила свыше 35 тысяч украинцев, при этом более 900 уже устроились на работу.

Комментарии читателей
22.07.2014, 08:06
Гость: палыч

вы гогда нибудь спите

22.07.2014, 03:54
Гость: Это

Не их народ. Пожелание пережить это их семьям. Хунта. Мразь.

22.07.2014, 02:15
Гость: Палыч

Зато не забывает призывать на войну против соседей,коллег,родственников.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.