Ополченцы отказались вывозить детей на подконтрольную Киеву территорию

23:43 22.07.2014

Ополченцы Донецкой Народной Республики отказались вывозить воспитанников детских домов на территорию, контролируемую украинскими силовиками. Бойцы народной самообороны объяснили свое решение нежелением превращать ребят в заложников, передает 22 июля РИА Новости.

По данным Донецкой облгосадминистрации, во вторник планировалось вывезти 135 малолетних детей из Макеевского специализированного лома ребенка, Донецкого областного и городского детдомов в соответствующие учреждения Мариуполя и Краматорска. Малышей решили эвакуировать из-за продолжающихся обстрелов украинской армии.

Когда вещи воспитанников были собраны, а к детдомам уже подогнали автобусы, бойцы батальона «Восток» категорически запретили вывозить ребят.

«Мы не хотим, чтобы наши дети превратились в заложников. Дети будут выезжать только в Россию», – заявили в комитете Донецкой Народной Республики по делам беженцев.

В середине июня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил об обстреле автобуса с детьми на украино-российской границе. Также он сообщил о пяти подтвержденных случаях убийства детей на востоке Украины. А в начале июля в результате артобстрела украинских силовиков в Славянске был частично разрушен детский дом «Тополек». При атаке никто не пострадал - детей заблаговременно вывезли в безопасное место.

С начала июня в Россию хлынул поток вынужденных переселенцев с Донбасса, из-за чего в ряде регионов был введен режим чрезвычайной ситуации. Согласно последним данным МЧС, сейчас по всей стране развернуто почти 400 пунктов временного размещения, в которых проживают 26,5 тысячи украинцев, в том числе свыше 10 тысяч детей. Местные власти обеспечивают беженцев всем необходимым, помогают с оформлением документов и поиском работы.

Комментарии читателей
23.07.2014, 08:35
Гость: Прохожий

Это разве Украинская армия "освобождает" Донбасс Вы сами съездите туда да побудте пару дней и во очию убедитесь, как армия Украины освобождает Донбасс им не нужны мирные люди им нужны территории. У Вас есть информация о требованиях ополченцев касаемо выкупа за заложников, поделитесь очень интересно. А все те мирные люди которые бежали из Донбасса на территорию России это по Вашему мнению заложники???

23.07.2014, 05:45
Гость: А вы, Наташенька, уверены

Что правительство Украины позаботиться об этих детях? Не до того им, о себе нужно заботиться, да интриги против России плести. Вам не кажется, что в России им будет лучше и безопаснее? А чем "озаботилась" ваша Украина, теперь уже весь мир начинает понимать.

23.07.2014, 04:04
Гость: Палыч

Севастопольцу:вряд-ли Наталка пойдёт спать.Её душит ненависть.Наверное,одна из тех,которые ратуют за войну со всеми удобствами для карателей.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.