Из-за лихорадки Эбола два города в Сьерра-Леоне поместили под карантин

03:18 8.08.2014
Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микрос
Изображение вируса Эбола, полученное с помощью просвечивающей электронной микроскопии. Фото с сайта phil.cdc.gov

На востоке Сьерра-Леоне два города - Кайлахун и Кенема – поместили под карантин в связи со вспышкой смертельно опасной лихорадки Эбола, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правительство страны.

«В настоящее время медицинские работники при поддержке сотрудников полиции и солдат армии принимают меры, чтобы обеспечить доступ ко всем зараженным вирусом людям, о которых нет информации в министерстве здравоохранения страны. Все делается для того, чтобы не создавать панику и позволить санитарам выполнять свои задачи без перебоев», - цитирует агентство слова представителя правительства Абдуллая Байратайя.

Карантин вводят на срок до двух до трех месяцев. Он будет длиться «сколько потребуется».

В стране закрыты ночные клубы, видеосалоны и кинотеатры, чтобы защитить население от смертельно опасной болезни. Сейчас эпидемия охватила уже 11 из 12 районов Сьерра-Леоне.

Ранее сообщалось, что Либерия вводит режим ЧС из-за вспышки лихорадки Эбола. Он начался 6 августа и продлится 90 суток. В стране уже закрыли все школы и международные пункты пропуска. Эпидемия началась в феврале этого года.

Комментарии читателей
08.08.2014, 08:00
Гость: Роман

Соотвественно нет ничего страшного в СПИДе, гонореи, сифилисе, туберкулезе - выживут устойчивые индивидумы?

08.08.2014, 06:39
Гость: прохожий

Появление новых болезней в природе - нормальное явление.И так-же, в природе есть защитный механизм против этих напастей - все мы немного разные, то есть, всегда есть какое-то количество индивидуумов, не подверженных данной зараза.Поэтому ничего нет страшного,для человечества, устойчевые к эболе продолжат род человеческий.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации