Каратели приготовили провокацию с использованием химического оружия

19:48 11.09.2014

Руководство АТО планирует совершить провокацию против ополчения с использованием химического оружия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в штабе армии ДНР.

По его словам, военные намерены имитировать техногенную катастрофу и обвинить в ней ополченцев. Собеседник агентства, опираясь на секретные данные украинского командования, заявил, что химическая атака может быть устроена в одном из населенных пунктов, который расположен «в непосредственной близости от позиций ополченцев».

Представитель штаба армии ДНР рассказал, что факт применения ядовитых веществ «должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International». Он утверждает, что инцидент «создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР «террористической организацией» и объявления ее руководства в международный розыск».

Также собеседник агентства полагает, что химическая атака может послужить поводом для привлечения к расследованию западных военных специалистов «с последующим их оставлением в зоне конфликта на долговременной основе».

Представитель штаба армии ДНР утверждает, что 11 сентября в 12:30 под усиленной охраной в район Славянска прибыли два 30-тонных грузовика с маркировкой «Опасное химическое вещество». Он предполагает, что находящееся внутри вещество вызывает тяжелое поражение органов дыхания, которое часто приводит к смерти пострадавшего.

Информация, представленная ополчением, отдаленно напоминает ситуацию, которая сложилась в Сирии примерно год назад. После серии химических атак против мирного населения США вознамерились провести военную операцию в арабской республике.

Угрозы от Вашингтона поступали, несмотря на объективные факты, которые свидетельствовали о невиновности сирийских властей. При этом группа международных экспертов откровенно профанировала расследование инцидентов и не смогла дать ответ на главный вопрос – кто стоит за этими чудовищными преступлениями.

Спасти Сирию от американских бомбежек удалось только благодаря жесткой позиции России. 

Комментарии читателей
13.09.2014, 02:43
Гость: crinsky

Объясняю - привлекли внимание, чтобы не допустить провокацию. Ранее был подобный случай с переодеванием в форму армии РФ. При этом пропадает эффект неожиданности и как правило провокацию отменяют. А то, что у ГРУ там уши торчат отовсюду, это только дурак не поймет. Там половина людей наших, другую половину купили уже. Поэтому наши спецы в курсе всех их планов и организуют "котлы" для укров и т.д.
Про 42й год не проканает, немцы бы провели любую провокацию, они же не демократические тогда были)) А вообще инфу, которую надо было слить сливали на передовице газеты "Правда". Сразу видно, что не на Украине и молодой ищщо.

12.09.2014, 12:29
Гость: Raynor

МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ ТЫ СИДИШЬ - в моССаде! (КЦ)
Видно птицу по полету. Достаточно первой фразы, чтобы оценить тебя. Слышь, кричалкин-Аноним, помолчал бы. Читая тебя и таких как ты, нормальный человек, вполне понимает, что от укро-зомби и укро-провокаторов вы ничем не отличаетесь. Сидел бы в Хохляндии - писал бы то же самое про Россию.

12.09.2014, 11:03
Гость: угро-финн

В 1945 пиндосы в Дрездене грохнули двести тысяч немцев.Около 150 тысяч в Хиросите и Нагасаки.И что?!Немцы и японцы им благодарны за демократию.Я впервые за многие годы горжусь,что я русский.За то,что я православный.За то,что моя могучая Родина никогда ни под кого не ляжет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации