Боевики «Правого сектора» подожгли покрышки у здания парламента Украины

18:20 16.09.2014
Активисты «Правого сектора». Фото с сайта trust.ua
Активисты «Правого сектора». Фото с сайта trust.ua

Собравшиеся у здания Верховной рады подожгли автомобильные шины, которые они принесли еще в начале митинга, передает РИА Новости.

Как сообщает агентство, покрышки горят посередине улицы Грушевского. Милиция пока не вмешивается в происходящее. Некоторое время назад около 30 демонстрантов во главе с Дмитрием Ярошем попытались прорваться к центральному входу в Верховную Раду. Однако правоохранителям удалось оттеснить националистов.

Демонстранты требуют от депутатов принять закон о люстрациии, который был одним из основных лозунгов Евромайдана. По мнению митингующих, работник правительства не должен быть богачом, являться сотрудником администрации Виктора Януковича и быть замешанным в коррупционных делах. Также чиновник обязан иметь опыт работы на госслужбе (пять лет), или в силовых структурах (семь лет).

Во вторник, 16 сентября, во втором чтении Верховная Рада приняла данный закон. В поддержку «очищения власти» выступили 231 депутат, информирует УНН.  

Комментарии читателей
16.09.2014, 23:10
Гость: 2*2

Вот теперь то киевские бакланы, стройными рядами, понесут свое нажитое непосильным трудам, на дело победы и безо всякой эскалации.

16.09.2014, 22:57
Гость: Радда

А я так ржала, когда они отловили какого-то РАДовского ботана в очочках с портфельчиком и запихнули его в мусорный бак, да ещё орали: "Закройте крышку! Пусть посидит!" )))))))
Туши свет, бросай гранату! )))) Прям цирк и немцы! )))))

16.09.2014, 21:30
Гость: ut

Зачем торопиться с 'люстрацией' в РФ? Надо подождать, этак лет 5 ,и посмотреть, как сработал закон о люстрации на Украине, а самое главное ,посмотреть привел ли этот закон к улучшению жизни украинцев. Так что вам ,украинцам ,удачи!Работайте и докажите, что не зря скакали и жгли покрышки

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации