Меркель подтвердила введение новых санкций против России

Принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности. Об этом сообщает РИА Новости.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Брюсселе, коротко заявила: «Да». При этом она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.
«Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», — подчеркнула Меркель.
Ранее европейские дипломатические источники сообщили, что дополнительные санкции Евросоюза в отношении Москвы вступят в силу 16 февраля, несмотря на договоренности в Минске 12 февраля.
После этих переговоров представители ряда стран заявляли о готовности отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава МИД Франции Лоран Фабиус.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лишнее доказательство того, что нам с Западом не по пути.
Европейцем себя мнишь, а ведь ты всего навсего- отрезанный ломоть.
У русских есть пословица:,. От тюрьмы и от сумы не зарекайся", а в тюрьме-ватники разных размеров, есть и для тех, у кого ,,очень высокий жизненный уровень".
Санкции -это ещё одна возможность России убедиться , кто и кем ей приходится, хотя и так всё давным давно было ясно. В мире признают только силу.
Как глубоко историю копать?
Был и татарским Крым, был и турецким,
Потом российским не преминул стать,
А после революции - советским.
Последние же шесть десятков лет
Принадлежал законно Украине,
Как вдруг, сведя права её на нет,
Россия вновь им завладела ныне.
Безумный продолжая ералаш,
Игрой такой же соблазнившись в жмурки,
Не захотят ли полуостров "наш"
В конце концов к рукам прибрать и турки?
Принятием пещерно грубых мер
Какой мы странам подали пример?