Военный суд США признал Брэдли Мэннинга женщиной

09:30 6.03.2015

Военный апелляционный суд в Вашингтоне признал информатора Wikileaks, рядового Брэдли Мэннинга женщиной. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на постановление инстанции.

Теперь к отбывающему 35-летний срок военнослужащему будут использоваться местоимения женского рода или выражения, нейтральные с точки зрения половой принадлежности.

В феврале страдающему расстройством гендерной идентичности Мэннингу разрешили пройти курс гормональной терапии для превращения в женщину. В апреле 2014 года суд штата Канзас позволил рядовому взять женское имя Челси Элизабет.

Мэннинга арестовали в 2010 году за передачу сайту Wikileaks видеозаписей и сотен тысяч документов, фиксирующих удары американских ВВС по Ираку и Афганистану. Помимо боевиков, жертвами авианалетов становились и мирные жители.

Судебный приговор по делу разоблачителя был вынесен в конце августа 2013 года. Как сообщают СМИ, желание Мэннинга стать женщиной серьезно осложнило вопрос его содержания, так как в тюрьме Форт-Ливенуорта, где он пребывает, находятся исключительно представители сильной половины человечества.  

Комментарии читателей
07.03.2015, 14:00
Гость: Ну-ну

Видать кололи ему что-нибудь, чтобы давал показания. Вот они и поехал не в ту ориентацию..
Я не удивлюсь, если Сноудену после попадания в заокеанскую тюрьму тоже через некоторое время захочется "переориентироваться"

06.03.2015, 14:33
Гость: Евгений

Явный признак заката цивилизации - это "Содом и Гоморра"

06.03.2015, 13:57
Гость: ни колай

это тюрьма, детка

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.