Власти Китая провозгласили улицу «Россия» объектом культурного наследия

20:24 26.05.2015
Фото с сайта traveltipz.ru
Фото с сайта traveltipz.ru

Министерство жилищного строительства и Управление сохранения памятников культуры Китая составили список исторических и культурных улиц-памятников. В перечень из 30 объектов была включена и улица «Россия» в городе Цицикар. Об этом «Интерфаксу» рассказала глава Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

Собеседница агентства пояснила, что улица располагается на юго-западе города, почти в двух десятках километров от его центра. Протяженность улицы составляет около полутора километров. Основана она была в начале ХХ века и является частью бывшей инфраструктуры Китайско-Восточной железной дороги.

На улице расположены свыше ста памятников русской архитектуры, в числе которых железнодорожный вокзал, собор, больница, клуб железнодорожников. К памятникам отнесено и кладбище павших советских воинов.

Собеседница агентства отметила, что улица не только связана с историей железной дороги, но и демонстрирует развитие района Ананси. Его архитектурный ансамбль китайские власти взяли под охрану в 2013 году.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.