США объявили о восстановлении дипломатических отношений с Кубой

США и Куба формально восстановили дипломатические отношения. В Вашингтоне и Гаване вновь откроются посольства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на президента США Барака Обаму.
Открытие посольств намечено на 20 июля. По словам Обамы, это станет началом новой главы в отношениях Америки с соседним государством – с правительством и народом Кубы.
Вместе с тем американский президент отметил, что, несмотря на восстановление дипотношений, «некоторые серьезные разногласия» между странами все же останутся. Обама заявил, что Вашингтон будет искать новые пути сотрудничества с Гаваной.
Кубинские власти подтвердили возобновление отношений со Штатами. Однако при этом также отметили, что открытие посольств не означает их полной нормализации. В частности, Гавана настаивает на возврате военной базы в Гуантанамо, а также на отмене экономического эмбарго, которое было наложено более 50 лет назад.
О возможном возобновлении отношений между США и Кубой СМИ сообщали в конце прошлого года. Официальные переговоры по данному вопросу были впервые проведены в январе 2015 года, а в апреле состоялась первая за полвека встреча лидеров двух стран.
Комментарии читателей Оставить комментарий
нормальные ,это когда отпускники отдыхают.
Во первых открыте посольств которые не барикадируют от населения, во вторых и это важнее Куба предложила вернуться американскому биизнессу на свою территорию.
Которую получить в аэропорту не проблема.
сексуальному меньшинству, которое при демократии сидит в банках, в думах и креслах чиновников, т.н. менеджеров. А народ кого интересует?
Всё, кранты т.н. социализму Фиделя Кастро(видимо старик совсем плох).
Начался отсчёт до кубинского майдана.
Куба на пороге перехода из социалистической нищеты в нищету под видом демократии. Проблема в том, что такие переходы никогда не обходятся без кровопролития.
... Я даже не знаю что лучше для подобных бедных стан... По моим соображением не факт, что социализм был для Кубы был бы худшим вариантом, чем кровавая звёздно-полосатая "демократия", которая в последнее время расползается по миру.
Известный факт: Чтобы "демократия" блестела её время от времени нужно искупать в крови.
Нужна ли народам такая демократия?
Впрочем, я не испытываю особых симпатий и к так называемой социалистической системе(которая по сути была условным равенством среди нищих, оставшихся в живых после сталинского геноцида)