США ввели санкции против оборонных предприятий России

09:38 2.09.2015

США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Соответствующий перечень размещен в правительственном издании Federal Register.

Под санкциями оказались ведущие предприятия российского оборонно-промышленного комплекса - самолетостроительная корпорация «МиГ» (Москва), ОАО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова» (Тула), АО «Катод» (Новосибирск), ОАО «Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» (подмосковный Реутов). В санкционный список вошел также монопольный экспортер российского вооружения - ОАО «Рособоронэкспорт».

Режим санкций предусматривает запрет на продажу организациям из «черного списка» товаров военного и двойного назначения, аннулирование прежде выданных экспортных лицензий, а также запрет на закупки продукции этих предприятий госструктурами США. Санкции вводятся на два года, их срок может быть продлен.

Как поясняется, министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать закупочные контракты с этими компаниями и оказывать им любую материальную поддержку и помощь. Исключения могут делаться лишь с санкции госсекретаря США.

Закон о нераспространении, на котором основаны санкции, был введен в 2000 году в отношении Ирана. В 2005 году к нему была добавлена Сирия, а в 2006-м — КНДР. Документ запрещает поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

Комментарии читателей
03.09.2015, 03:26
Гость: 1946

Санкции против США? А как же денежки? Они же из карманчиков..,

02.09.2015, 14:49
Гость: ага

так может их астронавтов больше не катать над землей как по Питерской, а заодно и самим не кататься раз такой кризис в мозгах. Нефтегаздобывающая нация продает все за баксы. Но баксы нужны для того чтобы их отоварить, а не положить в закрома США. Но что для россиян полезное и жизневажное можно купить у США, чего нет в Китае? Вопрос не в развитии России и не в благополучии россиян, а в том что сырье будет вывозится из России и продаваться даже по доллару за бочку.

02.09.2015, 14:12
Гость: ..!

А за что тогда нефть продавать? За рубли? Кто ж её кроме Беларуси купит? Китай даст с удовольствием только юани, Запад - только баксы. Тем более, что РФ - не монополист и можно купить у других за баксы. А титан есть не только у РФ. Неужели тяжело понять простую вещь: нефть - это наркотик для РФ. И на этой игле экономика РФ сидит крепко, т.к. этот наркотик крепко кормит олигархов РФ.
Какие ещё санкции можно ввести против Америки? Будут предложения? Может "чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"? А может достаточно из сырьевой страны становиться производителем. И производителем не только иатериалов, но и технологий? А то Кобзон и тот в Европу лечится уехал. Видать дома страшно...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации