Родственники Мадуро попались на сговоре о контрабанде наркотиков в США

00:20 13.11.2015
Николас Мадуро. Фото с сайта nicolasmaduro.org.ve
Николас Мадуро. Фото с сайта nicolasmaduro.org.ve

Родственники президента Венесуэлы Николаса Мадуро аретованы в США по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Им грозит пожизненное заключение, передает РИА Новости.

Речь идет о племянниках супруги президента Франки Франсиско Флорес де Фрейтасе и Эфраине Антонио Кампо Флоресе. Некоторое время назад они были задержаны гаитянской полицией в Порт-о-Пренс и переданы правоохранительным органам Штатов.

По данным следствия, они вступили в сговор с некими лицами с целью транспортировки крупной партии кокаина из Гондураса в США. К ним в доверие вошел работавший под прикрытием агент спецслужб США, у которого они на пробу приобрели один килограмм наркотика, передает ТАСС со ссылкой на западные СМИ. Этот момент, как и другие встречи, был заснят на видео.

Официальных комментариев от властей Венесуэлы по поводу инцидента пока не последовало. По сведениям СМИ, Мадуро с супругой в настоящее время находятся в Женеве. Выступая на специальном заседании ООН по правам человека, он обвинил Штаты в нападках на свою страну и лживой кампании против нее. По словам Мадуро, США стремятся изолировать Венесуэлу и разрушить ее достижения в области прав человека.

Мадуро занимает пост президент Венесуэлы с 2013 года. Он возглавил государство после смерти Уго Чавеса.
 

Комментарии читателей
06.06.2018, 12:26
Гость: Shijaran

А с каких пор нам надо равняться на США?

30.12.2015, 05:14
Гость: Shijaran

На сегодняшний день Венесуэла продолжает поставлять 750 000 баррелей нефти ежедневно на американские НПЗ потому, что у Венесуэлы пять НПЗ очень ограниченной мощности в стране и пятнадцать за рубежом, и процент нефти оставляемый США за переработку не изменился, никакой цены нет, есть бартер, США перерабатывает нефть и оставляет себе за переработку определенный процент нефти. Венесуэле не выгодно прекращать отгрузку нефти в США потому что, тогда ей придется продавать ее посредникам по более дешевой цене. Более 50% поставляемой нефти Венесуэлой в США идет в адрес Венесуэльского филиала в США CITGO, который имеет мощность переработки адаптированную к условиям венесуэльской тяжелой нефти, которую будет труднее продать на других рынках. Экспорт венесуэльской нефти в США составляет всего лишь 8% от импортируемой нефти США.
Диктаторский режим Мадуро вместо того, чтобы использовать выделенные кредиты Россией для постройки НПЗ строить заводы по производству оружия и закупает у России военные самолеты и вертолеты. Вопрос: С кем он собирается воевать? С Америкой? НЕТ, США он нахрен не нужен, а вот завоевывать соседние государства и помогать террористическим отрядам в этих странах с целью установления таких же режимов как у себя и на Кубе и против собственного народа, ДА.
А чем кредиты отдавать если нефть дешевеет? Конечно, деньгами вырученными от торговлей наркотиками, которые поставляют ему эти же террористические отряды.
Если не знаете, лучше молчит.

30.12.2015, 04:21
Гость: Shijaran

Забыли упомянуть про дефицит туалетной бумаги и что Мадуро до того, как Уго Чавес его продвинул на пост президента страны был простым водителем автобуса. Что страна окупирована кубинским спецназом который качает на халяву нефть в обмен на поддержку этого режима у власти.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.