На Украине возбудили четыре уголовных дела в связи с подрывом ЛЭП

20:21 22.11.2015

Министерство внутренних дел Украины возбудило четыре уголовных производства в связи с подрывом опор ЛЭП, который привел к обесточиванию полуострова Крым. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Первое из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Данное преступление предусмотрено часть 2 статьи 194-1 УК Украины. Виновным в его совершении грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства произошедшего и личности преступников.

Два других дела возбуждены в связи нанесением телесных повреждений украинским полицейским в ходе инцидента вблизи опор. По данным ведомства, один из них получил ушиб и закрытую черепно-мозговую травму, а второй – колото-резанное ранение.

Основание для возбуждения еще одного дела стало заявление журналистки телеканала «АТР» о препятствовании профессиональной деятельности. Не исключено, что аналогичное дело будет заведено по заявлению представителей одного из херсонских новостных сайтов.

В ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП полуостров Крым лишился электроснабжения. В настоящее время во всех крупных городах оно уже восстановлено, но власти предупредили о проведении веерных отключений. Кроме того, из-за нехватки собственной генерации энергии 23 ноября объявлен нерабочим днем. Глава Крыма расценил произошедшее как теракт.

Украинские власти заявили, что на восстановление ЛЭП потребуется несколько дней при условии, что ремонтники получат доступ к опорам. Их туда не подпускают сторонники блокады Крыма.
 

Комментарии читателей
23.11.2015, 21:53
Гость: На четверть хохол

Павлу з Киева. Временно оккупированным Крым был до марта 2014 года украиной. В марте 2014 года Крымчане путём ДОБРОВОЛЬНОГО и ЕДИНОГЛАСНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ вернулись в Россию НАВСЕГДА! Если Вы хотите думать по-другому, то это Ваши проблемы. А Вас даже жалеть уже не хочется, так Вам мозги провытирали в укроящике. Поскачите или ещё лучше покушайте мухоморов, может поумнеете! Блокада Ваша - уже ясно - коту под хвост. И проблему с энергоснабжением в Крыму Россия вскоре решит (поверьте - так будет), как решила проблему с водой, газом, и мост построит. Дело времени. А то, что Крымчане после всех Ваших таких выпендрёжей ещё больше возненавидят вшеневмерликов и остатки украины, то тут к гадалке ходить не надо.

23.11.2015, 17:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Есть такие слова:Нет ничего ПОСТОЯННЕЕ ВРЕМЕННОГО.Война на Украине началась ЕЩЕ на Майдане.А вы и не заметили.Донбасс-логическое её продолжение.Крым - успешная попытка её предотвращения.Вы это поймете,но не сейчас.На сегодня у вас мозги просто забиты мусором.
ЗЫ.А насчет того,что Вежливых людей в одну ночь вырежут,спасибо,посмешил.

23.11.2015, 14:09
Гость: Павло з Киева

Может и появляться. Только ваших вежливых людей за ночь вырежут. А наличие руских войск в временно окупированом Криму и части донецкой и луганской области давно доказано. окупация принесла в иою страну смерть и войну

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.