Международная коалиция по ошибке атаковала сирийских солдат

Трое сирийских военнослужащих погибли в результате авианалета международной коалиции, возглавляемой США. Об этом в понедельник, 7 декабря, рассказали представители Сирийского наблюдательного совета по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights), сообщает Reuters.
Удар был нанесен по территории провинции Дэйр-эз-Зор, которая находится под контролем боевиков «Исламского государства». По информации правозащитников, под огонь коалиции попала часть военного лагеря, разбитого неподалеку от города Айяш. В результате ранения получили 14 военнослужащих. В организации отметили, что это первый инцидент такого рода с начала операции международной коалиции в Сирии.
Источник в сирийском правительстве сообщил о жертвах и уничтожении техники, не приведя подробностей.
Против исламистов в Сирии и Ираке на земле воюют армии этих стран, курдские формирования, а также добровольческие отряды ополченцев. ВВС входящих в международную коалицию государств во главе с США начали атаковать боевиков в Арабской Республике в сентябре 2014 года, не получив ни мандата Совета Безопасности ООН, ни разрешения от Дамаска. С 30 сентября 2015 года воздушную операцию против боевиков в Сирии также ведет Россия по просьбе президента этой страны Башара Асада.
«Исламское государство» летом 2014 года захватило значительную часть Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. В России группировка запрещена решением Верховного суда.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Кому то забылись слёзы второй мировой" - какие слезы? За океаном никаких слез не было, были только гешефты!
если посмотреть сколько у них ошибок такого рода то подумаешь :какие тупые и безмозглые и на керосинках летают .средства наведения у них с первой мировой , разведка на уровне " бабушка сказала" и в космических снимках не разбираются .
ну а коли это не так ?
У них нет союзников - одни вассалы-прихлебатели....
По ошибке они атакуют только ИГИЛ....
Имеет смысл снабдить сирийскую армию современными ЗРК (как переносными, так и стационарными) - чтобы допускающие подобные "ошибки" каждый раз осознавали всю их глубину.