Парламент Молдавии отклонил требования демонстрантов

23:37 21.01.2016

Власти страны не могут выполнить требования участников акции протеста, организованной оппозицией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя парламента Молдавии Андриана Канду.

Он пояснил, что новое правительство страны, утвержденное парламентом накануне, законно. Причин для его отставки, а также проведения досрочных парламентских выборов «слишком мало», отметил Канду.

Спикер считает, что новому кабмину необходимо дат возможность поработать – продемонстрировать свои возможности и стабилизировать ситуацию в стране. «Это хорошее правительство, его можно даже назвать правительством технократов», - цитирует его слова агентство.

Канду призвал протестующих к спокойствию. По его словам, ради политических разногласий не стоит проливать кровь.

Протесты в Молдавии вспыхнули с новой силой 20 января. Их инициаторами выступили лидеры Гражданской платформы DA, Партии социалистов и «Нашей партии». Поводом для волнений послужило то, что парламент утвердил новый состав правительства во главе с Павлом Филипом, не обсуждая кандидатуры министров и программу кабмина. В оппозиции назвали это «вопиющим нарушением». Протестующие предприняли попытку штурма здания парламента. В ходе беспорядков пострадали десять человек.
 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.