Съемочную группу ВГТРК выдворят из Литвы

10:09 10.03.2016
Вильнюс. Фото с сайта wikimedia.org
Вильнюс. Фото с сайта wikimedia.org

Власти Литвы выдворяют из страны съемочную группу ВГТРК во главе с журналистом Павлом Зарубиным. Сотрудники российской телекомпании признаны в прибалтийской республике нежелательными лицами, которые могут представлять угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает BNS.

В Департаменте государственной безопасности Литвы уточнили, что в список персон нон грата были включены четыре человека, однако их фамилии не назвали.

Местные власти считают, что тележурналисты причастны к нескольким инцидентам в Вильнюсе и в районе Тракая, где они якобы пытались обманным путём попасть на мероприятия, организованные в рамках «Форума свободной России».

В Совете Федерации осудили инцидент с журналистами ВГТРК. «Свобода слова и профессиональная деятельность журналистов, как мы узнали вчера, является возможной угрозой национальной безопасности Литвы. Вот те стандарты, которых на самом деле придерживается одна из стран Евросоюза», — сказал глава комитета верхней палаты по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Комментарии читателей
10.03.2016, 17:33
Гость: Кирилл.

"Раннее утро" от 25 февраля (10 марта) 1914 года:
"По распоряжению английских властей высылается из Лондона проживавший там более 10 лет русский подданный Станислав Валучевский, уроженец Ковенской губернии. Поводом к высылке послужило обвинение его в краже курицы".

10.03.2016, 15:54
Гость: АПЛ

Народа у нас нет, а есть население?
Сомневался, пока не узнал, что турпоток в Восточнобалтийские карлики сократился из России в СТО!! раз с советских времен.

10.03.2016, 15:43
Гость: Арсеньев

Евгения Рынская под кличкой Божена Рынска тут замечена, кстати своему мужику она в Литве с каким-то хахалем изменяет, типа я оппозиционерка.) А сама, шалава обыкновенная.)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации