В ООН подсчитали число погибших и раненых в Нагорном Карабахе

09:44 4.04.2016
Изображение с сайта photo.islamnews.ru
Изображение с сайта photo.islamnews.ru

Не менее 33 человек погибли, свыше 200 получили ранения в результате боевых действий в Нагорном Карабахе в минувшие выходные. Об этом сообщает в понедельник, 4 апреля, ТАСС со ссылкой на данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УГКВ).

«Согласно официальным источникам в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и три мирных жителя погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в свыше 200», — говорится в отчете управления.

В населенных пунктах, которые затронули боевые действия, по данным ООН, проживают 14,4 тысячи человек. В то же время в УГКВ отметили, что не располагают информацией о повреждении инфраструктуры и эвакуации мирных жителей. «Со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», — отмечается в докладе.

Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что к утру 4 апреля ситуация на линии разграничения в Нагорном Карабахе остается напряженной. Ночью боевые действия, по его словам, велись на Агдере-Тертерском направлении. Дяргахлы также обвинил армянскую сторону в обстреле населенных пунктов вблизи линии разграничения.

В свою очередь, пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики обвинила азербайджанских военных в обстрелах из минометов и орудий своих передовых позиций. По данным военного ведомства, интенсивный артобстрел начался около 07.00 по местному времени (06.00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. При этом азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки.

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, со своей стороны, заявил, что в ходе утренних боев были уничтожены три азербайджанских танка.

Комментарии читателей
04.04.2016, 13:34
Гость: Ашот

Если завтра эта гнилая турция и азербайджан будет атаковать Казахстан , что вы будете делать ? Пора поддерживать друг друга. Мы все таки находимся в Таможенном Союзе !

04.04.2016, 13:14
Гость: Ашоту

Армянскому другу Ашоту! Призывать турок-казахов убивать турок-азербайджанцев просто абсурдно.

04.04.2016, 12:41
Гость: Казах

Да видали мы. Пусть русские воюют.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.