Нидерланды обнародовали официальные результаты референдума по Украине

20:28 12.04.2016
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Избирательный совет Нидерландов опубликовал официальные итоги референдума по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом, который прошел в стране 6 апреля.

Из 12,9 миллиона избирателей в референдуме приняли участие 4,1 миллиона, что соответствует примерно 32,4 процента. Это означает, что порог явки в 30 процентов преодолен и референдум считается состоявшимся.

Из числа проголосовавших два с половиной миллиона человек (или 61 процент) высказались против ассоциации Украины с ЕС, за – примерно 1,6 миллиона человек (или 38 процентов).

Совет отметил, что определение результатов референдума может быть обжаловано. Заинтересованные лица вправе подать апелляцию до 18 апреля.

Власти Нидерландов не спешат с оценкой результатов голосования, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ. Свою оценку итогов референдума правительство намерено направить в парламент страны «не позднее сентября» текущего года.

Референдум носит консультативный характер. Однако когда стали известны его предварительные результаты, голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что парламент не сможет ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. По его словам, властям страны будет необходимо провести ряд консультаций с европейскими партнерами, на которые потребуются «скорее недели, чем дни».

Президент Украины Пер Порошенко назвал предварительные результаты голосования «атакой против единства Европы», а в украинской оппозиции их охарактеризовали как «холодный душ для обанкротившейся власти».
 

Комментарии читателей
13.04.2016, 16:37
Гость: Татьяна Алексеевна

"От можа до можа"??А у нас говорят:На МОЖА нет надежи.Не знаю,согласитесь ли Вы со мной,но скажу об одном моем личном наблюдении.В Одесской обл.работает "племянник" дядюшки Обамы и тетушки Нуланд -Миша Саакашвили.И через Одессу в Херсонскую область уже переправлено порядочное количество ТУРОК из Серых Волков.Идет ОККУПАЦИЯ под прикрытием США одной из областей Украины.Не помню дословно высказывание одного высокопоставленного турка,что Турция на границе Греции - это ОДНО,а на границе с ...ПОЛЬШЕЙ - совсем другое.Так что,видимо,полякам от можа до можа не светит.

13.04.2016, 15:21
Гость: Пионер 1

Да, любезная Татьяна Алексеевна, а ещё лучше в самой демократической стране-США Можно даже в отдельном штате, например в Алабаме.
Честно скажу- Ваши комментарии сердце радуют, понимаю, что идиотов вроде "Серега с киева" не так и много. Честное слово- спасибо.
Они, как я понял живут в придуманном мире, я им написал несколько цитат из " Путешествия Гулливера" в Лилипутию, в частности, ответа правда нет, и чего ж ждать от лилипутов.
Ещё раз спасибо.

13.04.2016, 15:07
Гость: Тау

То, что относится "плохо" часть (извините, но вы же не социолог!) "простых" граждан ещё ни о чём не говорит: уж кто-кто, а ляхи никогда "хорошо" к ним и не относились! Помогут сказать "за" оголтелая русофобия и шкурный интерес к бывшим "коронным землям": ляхи ни про них не забыли, ни про Польшу "от можа до можа"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.