Министр промышленности Испании подал в отставку из-за «панамского досье»

13:00 15.04.2016

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа подал в отставку со всех постов в связи с публикацией «панамских документов» и разразившегося офшорного скандала, сообщила в пятницу испанская газета El Pais.

Сориа также ушел с поста депутата испанского парламента и лидера Народной партии (Partido Popular) на Канарских островах. «Заявляю, что с сегодняшнего дня прекращаю любую политическую деятельность», — говорится в заявлении испанского политика, опубликованном в газете.

Имя Хосе Мануэля Сориа фигурирует в так называемых «панамских документах». Из них следует, что в 1993 году панамская юридическая фирма Mossack Fonseca зарегистрировала на Багамских островах компанию UK Lines Limited, где в списке управляющих числился Хосе Мануэль Сориа.

Сам политик заявлял, что не связан ни с какой компанией, зарегистрированной в Панаме или любом другом офшоре, По его словам, офшорная компания UK Lines Limited работала с компанией его семьи.

Имя Сориа исчезло из регистрационных документов UK Lines Limited в ноябре 1992 года после того, как в багамский офис Mossack Fonseca пришло письмо с просьбой изменить имена управляющих компании, поскольку один из них указан ошибочно. Вместо Хосе Мануэля Сориа в качестве управляющего UK Lines Limited был вписан старший брат политика Луис Альберто Сориа.

В марте 1995 года UK Lines Limited прекратила свое существование. Через несколько недель после этого политик начал свою предвыборную кампанию на пост мэра города Лас-Пальмас.

Комментарии читателей
15.04.2016, 17:16
Гость: Но

только турецкие разумеется, не вздумайте давить дружественные помидорки из Абхазии.

15.04.2016, 17:13
Гость: Песков сначала всё опровергал

Песков сначала всё опровергал говорил всё враньё и неправда, это враги наговаривают на нас

-
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков извинился за неточность, которая была допущена сотрудниками пресс-службы Кремля во время подготовки прямой линии с главой государства.
-

Речь идёт об информации о связях издания Süddeutsche Zeitung, которое опубликовало панамские документы, с американским банком Goldman Sachs.
-
«Это, скорее, ошибка наша, тех, кто готовил. Тут, наверное, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счёт справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация – лишний раз не перепроверили и предоставили президенту. Информация в части собственников Süddeutsche Zeitung. И, конечно, мы принесли свои извинения и приносим тоже свои извинения изданию», – сообщил Песков.
-
Накануне во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что в скандале с панамским досье везде «торчат уши» заказчиков.

-

15.04.2016, 17:02
Гость: В. Путин cказал -''Попали пальцем в небо ''

как сейчас себя неуютно чувствуют кремлёвские - государственные чиновники РФ и их ближайшее окружение.
на фоне общественного резонанса в других странах на аналогичную информацию
-
А в РФ -народу объявили вчера на прямой- линии ''Да в панамских досье''- это всё правда, но они выковыряли размазали по бумажке и попали пальцем в небо и или ещё куда'' это он так резюмировал что касается его ближайшего окружения и чиновников РФ

-

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.