СМИ узнали о задержании россиянок по делу о теракте в Сан-Бернардино

22:46 28.04.2016
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

В ходе расследования дела о теракте в Сан-Бернардино, совершенного в декабре прошлого года, в штате Калифорния агентами ФБР задержаны две россиянки – Татьяна Фарук и Мария Черных. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

В частности, Черных подозревается в заключении фиктивного брака с Энрике Маркезом. По версии следствия, он снабдил террористов оружие для нападения. Издание отмечает, что прокуроры поймали Черных на лжесвидетельстве. Она утверждала, что жила с Маркезом, хотя фактически место ее проживания находится в другом штате.

Татьяна Фарук, которая приходится Черных сестрой, была задержана вместе со своим мужем Саедом Рахилем Фаруком – старшим братом стрелка из Сан-Бернардино. Он – ветеран ВМФ США, имеет награды за борьбу с терроризмом, однако у спецслужб есть некоторые подозрения и в отношении него. Вместе с супругой его подозревают в лжесвидетельстве в пользу Черных.

Генконсул России в Сан-Франциско Сергей Петров рассказал РИА Новости, что пока в консульство никаких официальных уведомлений от американских властей не поступало. Он пообещал, что дипломаты прояснят ситуацию. «Я бы не спешил вслед за американцами говорить, что они граждане России. Мы будем выяснять, связываться», - заявил собеседник агентства.

Теракт в Сан-Бернардино был совершен 2 декабря 2015 года. Саид Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик открыли стрельбу в конференц-зале города, в ходе которой погибли 14 человек и еще более 20 были ранены. Террористы были убиты во время перестрелки с полицией.
 

Комментарии читателей
29.04.2016, 11:04
Гость: Титус

Эти т.н. "русские националисты" и смех, и грех. Даже не знаешь, чего больше. Наверное, греха. Потому что их воззрения потенциально опасны для России и для самого русского народа.

29.04.2016, 10:56
Гость: Туся

Просто русским уже давно пора прекратить реагировать на подобные выходки западных комментаторов. Прекратить посыпать вечно голову пеплом и каяться во всех грехах были они совершены или нет. А идти вперед, думать только о своих интересах, помогать "братским" народам только в тех случаях, когда это надо России, думать о сохранении своего народа и методично карать всех предателей, особенно в погонах. А с "нашими партнерами" рассчитываться той же монетой. Вот когда каждый русский и русскоговорящий усвоит на генетическом уровне (или хотя бы на уровне сознания), что у России друзей нет, т.к. все либо завидуют, либо мечтают прибрать к рукам, либо боятся, либо просто чихать, тогда Россия сможет научиться разговаривать с западом на их языке. С востоком тоже.

29.04.2016, 10:19
Гость: Титус

А что вас в этом возмущает?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.