Испанский суд выдал международный ордер на арест 12 граждан России

17:55 3.05.2016
© KM.RU, Михаил Попов
© KM.RU, Михаил Попов

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест 12 граждан России, которые могут быть связаны с так называемой тамбовско-малышевской бандой, сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию Cadena Ser.

По ее данным, среди лиц, фигурирующих в списке, значатся, в частности, депутат Госдумы Владислав Резник и его супруга Диана Гиндин. При этом сам Резник и его адвокаты неоднократно отрицали все обвинения.

Кроме того, радиостанция утверждает, что национальная судебная коллегия Испании выдала ордер на арест замглавы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Николая Аулова. Ранее в ФСКН РФ отмечали, что ведомство не получало от Испании запросов о заочном аресте и объявлении в международный розыск. Там подчеркнули, что Николай Аулов никогда не скрывался от правосудия какого-либо государства, не имел статуса подозреваемого или обвиняемого.

Также, как отметила Cadena Ser, испанский суд требует задержать бывшего зампредседателя СК РФ при прокуратуре Игоря Соболевского.

В национальной судебной коллегии Испании корреспонденту ТАСС пока не смогли подтвердить данную информацию. «Национальная судебная коллегия может не знать, где находится тот или иной человек», - отметили в суде. Как добавили в коллегии, «в теории международный ордер» распространяется на все государства мира и выдается для того, чтобы подозреваемый в конечном счете предстал перед испанским правосудием.
 

Комментарии читателей
04.05.2016, 19:37
Гость: "Гигант мыслей, отец русской демократии"

Запад нам поможет.

04.05.2016, 15:34
Гость: ABCD

Запад (а Испания часть запада) вовсе не ради борьбы с коррупцией ищут варианты задержания высших чиновников РФ, они жутко "обижены" на встречные контр санкции, та же Испания потеряла в убытках более 7 лярдов евро. Просто западу нужен компромат на власти РФ, а кто не как третье лицо в СК может им вывалить все закулисные перфомансы нашей власти?

04.05.2016, 15:32
Гость: ABCD

Эка куда испанцев махнуло, я понимаю что ещё какие то бандитские группировки, я высокопоставленных чиновников СК, это уже с их стороны перебор.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.