Порошенко предложили запретить использование на Украине газа

22:12 5.05.2016

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко опубликована очередная петиция. Ее автор предлагает главе государства запретить использование газа на территории страны с 2017 года.

Он полагает, что Украины только выиграет от такого шага. В частности, будут разом решены проблемы с закупкой газа, его транспортировкой, а также наживой отдельных олигархов на манипуляциях с ценами на топливо. Кроме того, бюджет сэкономит «колоссальные средства» и отпадет необходимость в армии чиновников, которые в настоящее время заняты в газовой сфере. Наряду с этим «не нужно будет гордиться, что Украина обходится без поставок из РФ и приобретает более дорогой газ в Европе», отметил автор петиции.

Он отметил, что у украинцев будет достаточный срок для того, чтобы перейти на альтернативные энергоносители – уголь, торф, дрова, электричество. Тем же, кто этого не захочет, автор инициативы предлагает уподобиться птицам и выезжать на время отопительного сезона в теплые страны.

На момент публикации заметки петиция набрала шесть голосов из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения инициативы администрацией президента.

Несколько ранее на сайте главы государства была опубликована петиция о возврате социальной цены на газ.
 

Комментарии читателей
06.05.2016, 15:49
Гость: Иван

Открою маленький секрет: петицию президенту в Украине может написать абсолютно любой человек.И с любым предложением.Но рассматриваться она будет только тогда,когда наберет 25000 голосов,причем накрутить голоса не получится - голосуют только реальные люди.И даже если наберет,то вовсе не обязательно,что ее примут. 25000 набранных голосов только подразумевают,что петицию президенту надо прочитать и рассмотреть,а вот принять или нет - это отдельная тема!Так что не тяните сюда весь мусор,не разобравшись...

06.05.2016, 13:05
Гость: Кадет

И с зажигалок на спички...

06.05.2016, 12:38
Гость: Константин

Синдром déjà wu. Помнится, года три назад на РБК активно обсуждалась тема кизяков. Теперь хохлы сами вернулись к этой теме.
А автор петиции наверняка галицийский селюк.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.