Эксперты допустили вероятность случайного удара по «Боингу» над Украиной

18:50 6.06.2016

Международные эксперты не исключают того, что малазийский «Боинг», разбившийся на территории Украины, мог быть сбит случайно. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте прокуратуры Нидерландов.

«Важный вопрос для уголовного расследования заключается в том, была ли ракета запущена непреднамеренно. Кто-то случайно нажал кнопку, что и привело к пуску ракеты? Или это мог быть только преднамеренный поступок? И как именно система поражения выбирает цель?» - отмечается в документе.

Эксперты признают, что у них нет ответов ни на один из этих вопросов. Их поиск является сложной задачей, поскольку многие технические характеристики ракет для комплекса «Бук» засекречены и отсутствуют в открытом доступе, пояснили специалисты.

Ограниченная часть информации была найдена в открытых источниках, однако следователи отметили, что испытывают сложности с их переводом.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно докладу совета по безопасности Нидерландов от 13 октября 2015 года, самолет был сбит ракетой, ЗРК «Бук». Однако в нем не сказано, кем именно был атакован лайнер. Киев и ополченцы обвиняют друг друга в нанесении удара.

Россия провела собственное расследование и натурные эксперименты, уточнив модификацию ракеты и место ее старта. Нидерланды этими данными не воспользовались.
 

Комментарии читателей
09.06.2016, 20:29
Гость: аалександр

хотелось бы отметить еще странное молчание по этому поводу главных экспертов из Эхо которые раньше по всякому поводу вставляли свои разоблачения.

09.06.2016, 18:55
Гость: А кто сказал

...что российских не было? Не думаю что Россия не контролировала из Космоса территорию на которой шла война.
Другое дело что Россия снимки не предоставила.ПОКА не предоставила.Но и США не предоставили.Не потому ли международная комиссия побоялась указать на Россию, потому что знали - снимки со спутников у России ЕСТЬ. И она их приберегает для финала.
Козыри всегда берегут для главного удара.

09.06.2016, 18:51
Гость: Не надоело?

Не надоело дурковать? Не мог Ан-26 оказаться Боингом. Ты хоть кроме телевизора хоть чем-то интересуешься?
Ну например техническими характеристиками различных средств ПВО, эшелонами на которых летают Боинги и Ан-26 и прочими вещами?
Я так понимаю что ты телевизору безоговорочно веришь?
Ну тогда ты несомненно веришь заявлению Гелетея, которое показали по телевизору, что Россия сбросила атомную бомбу на Луганский аэропорт. Ведь веришь же, а как иначе, если это "показали по телевизору".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.