МИД Австрии предложил схему снятия антироссийских санкций

12:16 20.06.2016

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что для Евросоюза пришло время найти точки соприкосновения с Россией, сообщает Reuters. Он призвал ЕС двигаться в направлении поэтапного снятия санкций.

«Я считаю, что мы должны постепенно прийти к такой модели, при которой в обмен за каждый шаг выполнения минского протокола будут сниматься ограничительные меры в отношении России», — заявил он. Курц выразил надежду на то, что такой план будет согласован в среднесрочной перспективе.

Он уточнил, что среди политических представителей ЕС уже ведутся дискуссии о том, что меры против России — это неправильный путь. При этом министр добавил, что Москва, в свою очередь, также должна пойти навстречу Брюсселю, передает РИА Новости.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

18 июня Сергей Иванов, глава администрации президента России Владимира Путина, выразил надежду, что антироссийские санкции будут отменены нескоро. Он напомнил, что благодаря ограничительным мерам в стране развивается ряд отраслей экономики, включая сельское хозяйство и химическое производство.

16 июня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у России есть все возможности для восстановления отношений с ЕС. По его мнению, Москва и Брюссель должны создавать условия для свободной торговли, передвижения товаров и услуг.

Комментарии читателей
20.06.2016, 23:48
Гость: Кефали

"Полный мир на Донбассе"- это уничтожение или полное подавление остатков русских Донбасса, ведь миллиона два уже переехало в Россию ( ну оставят там уроки русского в клубах по воскресеньям, да частушки пусть наяривают там же, но Бандеру и НАТО чтить заставят!). Все. Иных вариантов нет ( нельзя же всерьез видеть гаранта в миссии ОБСЕ, хотя его обязательно предложат таковым)
Вы болтаете о примирении непримиримого!

20.06.2016, 23:36
Гость: Stalker-у, которому "не хочется"

А многим хочется вернуться в прошлое (забыли как ДАМ верещал сразу после санкций, что это недоразумение, что объяснимся с Европой и "вот-вот, совсем скоро их отменят и все вернется к "как было"...)
А таких у нас ... весь Петербургский форум.
Так кого послушают, неужели stalker-а?

20.06.2016, 23:12
Гость: Пете

Ты хоть понял о чем Виктор писал? Или тебе все равно? Еще раз - в минских соглашениях НЕТ НИ СЛОВА, о каких-либо обязательствах России. Дошло наконец-то? Вот до австрийского министра пока не дошло, наверное такой же тупой , как и ты и как и ты не читал минских соглашений.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.