В Ереване вооруженные люди захватили заложников в отделении полиции

12:16 17.07.2016

Группа вооруженных лиц захватила здание отделения полиции в районе Эребуни на окраине Еревана. Требование налетчиков - освободить содержащегося под арестом участника карабахского конфликта, лидера радикально оппозиционного Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия, передает РИА Новости.

Известно, что было совершено нападение на полк патрульно-сторожевой службы полиции Армении. В заявлении Службы национальной безопасности Армении также сказано, что «находящиеся на территории полка взяты в заложники».

По словам местных жителей, здание было захвачено в четыре утра по местному времени (03.00 мск). По неподтвержденным сведениям, были слышны выстрелы, в здании есть раненые как со стороны захватчиков, так и сотрудников полиции.

СМИ сообщают о том, что в заложниках находятся семь полицейских.

К зданию стянуты войска. Руководитель пресс-службы полиции Ашот Агаронян заявил, что в ближайшее время полиция выступит с официальным заявлением.

В настоящее время полиция закрыла все дороги, ведущие в район Эребуни. Жителей домов, расположенных в непосредственной близости от захваченного отделения полиции, эвакуируют, сообщают местные СМИ. 

Комментарии читателей
18.07.2016, 10:14
Гость: взгляд с АПН-СЗ

Хотя официально управление полка полиции в Ереване захватил отряд сторонников находящегося в заключениии ветерана Карабахской войны полевого командира Жирайра Сефиляна, его карликовая партия "Новая Армения" - не более чем сателлит более крупной и представленной в парламенте партии "Наследие". Лидер "Наследия" - бывший министр иностранных дел Армении Раффи Ованесян - родился в США, учился в Калифорнийском и Джорджтаунском университетах, проиграв в 2014 году президентские выборы, безуспешно пытался устроить "майдан", а теперь его люди решили устроить путч. Потому что демократия - это власть истинных демократов и желательно доставленных прямо из Вашингтона. Пока путч не вытанцовывается, боевики сидят в захваченном здании, угрожая в случае штурма перебить заложников, а население Еревана на улицы не выходит, несмотря на все призывы.

18.07.2016, 08:25
Гость: Остап

Заметьте, что1) Армения христианская страна.2) При чем тут пятница?

17.07.2016, 21:25
Гость: Заметьте, все это случилось в 1) праздник,

2) пятницу (мусульманский выходной)/субботу 3) воскресенье для наибольшего эффекта.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.