В Турции совершено покушение на лидера оппозиции

17:38 25.08.2016

В Турции произошло вооруженное нападение на лидера основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу, пишет РИА Новости.

Происшествие произошло возле деревни Яныклы в провинции Артвин на северо-востоке страны. Охрана политика заметила подозрительное движение в лесу, после чего началась перестрелка. Террористы открыли огонь по автомобильному кортежу Кылычдароглу, основной удар пришелся по машине сопровождения жандармерии.

В ходе нападения трое сотрудников турецкой жандармерии получили огнестрельные ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Сейчас в районе, где произошло ЧП приняты особые меры безопасности. Сам Кылычдароглу находится в безопасности.

Президент Турции Тайип Эрдоган был проинформирован о случившемся, а вице-премьер страны Нуман Куртулмуш выступил в решительным осуждением обстрела кортежа.

Комментарии читателей
26.08.2016, 10:20
Гость: Андрей Коркин

Там по-прежнему опасно

26.08.2016, 07:23
Гость: Микс

Интересно кто по нему стрелял? как всегда свалят на курдов или кто то иные? А иные кто? от государства или подпольные исламисты??!!! Так исламисты сейчас и поддерживают государство.

26.08.2016, 07:17
Гость: stalker

Власти Турции уже заранее обвинили в нападении курдов. Но опять таки не понятно зачем курдам нападать именно на лидера оппозиционной партии в этой стране ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.