Пропаганда гонит украинцев в Польшу
Видеосюжет известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария посвящен невероятно оптимистичным, однако откровенно лживым репортажам украинского ТВ о «легкой работе», которая ждет украинских заробитчан в Польше или Румынии.
Стоп-кадр с видео в YouTube
В сюжете, который привлек внимание А. Шария, девушка-корреспондент «по рекомендации» едет искать работу в Польше, остается совсем без денег, но вдруг находит чудо-заработок. Примечательно, что в другом сюжете, обнаруженном медиаэкспертом, она в той же одежде и примерно в то же время рассказывает об отдыхе в Венеции.
Есть в сюжете и другие нестыковки, явно указывающие на его постановочный характер.
Шарий недоумевает, каким образом родилась эта «лабуда» (выражение самого журналиста), на кого она рассчитана и в чем ее цель.
Возможно, цель подобных сюжетов в том, чтобы внести в жизнь украинцев хоть какой-то позитив или заполнить сетку передач. А скорее, ответ еще банальнее: украинские телеканалы выпускают подобные сюжеты в расчете на недовольных, но недалеких жителей «незалежной», которые поверят в сказки о «волшебной загранице» и поедут в Польшу за двумя тысячами евро в месяц, а там, глядишь, согласятся и на 300.
Главное — чтобы поверили и уехали. От Майдана подальше.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Процитирую здесь Михаила Делягина (от себя хочу добавить, что внешние уступки были сделаны первоначально перед США и Англией), но когда американцы и англичане поверили, что они контролируют советское правительство, Горбачев сделал запланированной шаг и показал свою истинную сущность, делая все возможные внешние ступки перед Германией. Те самые уступки, которые в планы США и Англии ВООБЩЕ НЕ ВХОДИЛИ):
/
"Переломным моментом развития советской цивилизации стал 1987 год. Именно тогда были созданы кооперативы, обеспечившие перекачку ресурсов из государственного сектора в частный (и попутно разбалансировавшие денежное обращение огромным ростом наличных денег), и "товарно-сырьевые биржи", концентрировавшие эти ресурсы для вывоза за рубеж.
/
Тогда же произошла либерализация внешней торговли, позволяющая этот вывоз осуществлять. Потребительский рынок был разрушен уже к осени 1987 года, а в 1988 году появились первые частные банки: государство лишило себя контроля за "командными высотами" экономики, ключом к ней — за её финансовой системой. На фоне разбалансировки финансовой и экономической Власть в лице горбачевского Политбюро придумала новый поразительный кульбит — политическую реформу через повсеместные неконтролируемые выборы и "гласность" с тотальной критикой советского прошлого. Эта схема опиралась лично на Горбачева и его ближайшего соратника Яковлева. "
"Причём, в тот же период с 1987 года была добавлена внешнеполитическая линия на кардинальные уступки "внешнему врагу" в виде США и НАТО и отказ от "силового контроля" за внутриполитическими процессами в восточноевропейских соцстранах. Результат прекрасно известен — крушение русско-советской государственности и ее сферы влияния, разлом территориальной целостности страны с ее сокращением до границ XVII века. Всё историческое движение русской цивилизации от Киевской Руси и Романовской России было низведено до нуля и обращено фактически вспять.
Беспрецедентное по наглости воровство, начавшееся после развала Советского Союза, не должно маскировать для нас не менее масштабное, но скрытое воровство, организованное реформистской партхозноменклатурой в последние годы существования Советского Союза и ставшее непосредственной причиной его хозяйственного краха.
С другой стороны, разгул национально-демократических движений, разрушивший страну в политическом плане, также начался именно в 1987 году — насколько можно судить, по прямым указаниям спецслужб, а часто и под их непосредственным руководством.
Однако решения, давшие старт обеим этим явлениям, были приняты раньше — в 1986 году, когда горбачевская группа окончательно консолидировала свои позиции в высшем органе власти."
Объективные условия-это не только экономическая и политическая система СССР,но и его окружение,нынешние партнеры,которые делали все,чтобы система,рассчитанная на исключительно честных и идейных людей("гвозди бы делать из этих людей,в мире бы не было крепче гвоздей"),наполнялась всяким продажным элементом.Он и разваливал систему.Простой пример использования,например,распределения продуктов из централизованных фондов:в крупном областном центре УССР в месяц 1990 г. более 6 кг. мяса и мясных изделий в пересчете-на мясо на душу населения.Но половина-горобщепит(столовки,рестораны,кафе и т.д.),потом ОРСы,лечебно-санаторные учреждения,а на прилавки магазинов-около 1 кг. в месяц.Понятно,на прилавки эти вещи,как и масло,сыр,не вспоминая остальное, не попадали.Или с 86 по 90 гг. рост зарплат и пенсий в полтора раза при нулевом росте рынка потребтоваров и т.н. "стабильных" ценах,да еще и предоставление 20 с лишним тыс.предприятий и ПО права на внешнеэкономическую деятельность.Ну,были вывезены миллионы телевизоров,других товаров длительного пользования,они тоже со "стабильными" ценами исчели с прилавков.Конечно,купить можно было,с переплатой.Вот вам "объективно-субъективные" условия...
А дома не судьба??!!! Ведь богатейшаяя республика СССР была!!!!!
Я не думаю, что данный оппонент является наивным человеком. Скорее всего - это проплаченный пропагандист, каких много в интернете, постоянно пишущий о невинных и подневольных "друзьях и партнерах" немцах, а также распространяющий миф о том, что уничтожение экономическрй и политической системы в СССР произошло "объективно" по вине социализма.
Это элементарная стратегия Геббельса - повторять ложь, пока люди не начнут в неё верить, особенно молодые поколения. Как говорил Черчиль, единственный способ победить русских - это навязать русским подрастающим поколениям идеи и убеждения, выгодные и удобные для запада.