]]>
]]>

Бельгия обвинила Россию в фабрикации данных о бомбардировке Алеппо

10:11 21.10.2016

Министр обороны Бельгии Стивен Вандепут потребовал от России официально отозвать обвинения в адрес ВВС страны в бомбардировке Алеппо. Данные об участии бельгийских ВВС в бомбардировках министр назвал сфабрикованными.

Как говорится в заявлении на сайте Стивена Вандепута, днем 20 октября Минобороны РФ вручило военному атташе Бельгии документы, подтверждающие участие бельгийских F-16 в авиаударе по Алеппо 18 октября.

«Так называемые улики состояли из карты с нанесенной на нее траекторией полета — как утверждалось, бельгийского самолета», — говорится в заявлении министра. По утверждению Вандепута, данные системы радиолокационного опознавания, приведенные на карте, не соответствуют самолетам ВВС Бельгии. «Следовательно, эти улики были сфабрикованы», — заключает министр.

Министр обороны Бельгии полностью поддерживает совместное заявления заместителя премьер-министра и министра иностранных дел, в котором отвергались обвинения в участии страны в авиаударе. Он ждет формального отзыва этих безосновательных обвинений (англ. яз.).

Россия обвинила Бельгийские ВВС в бомбардировке Алеппо 19 октября. Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщил, что 18 числа по селению Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен авиаудар, в результате которого шесть человек погибли, еще четверо получили ранения.

Комментарии читателей
21.10.2016, 20:56
Гость: букве

Это ты типа сострил? Не зачёт. На пересдачу!

21.10.2016, 20:32
Гость: МВИ

Есть пресса и всевозможные рассуждения и прочее,но никто в реальности не знает,что делается в штабах военных и кабинетах политиков. Можно с уверенностью сказать там кипит работа днём и ночью,в ближайшее время произойдут серьёзные движения и действия которые очень сильно повлияют на устройство,уклад и жизнь миллиардав г-н планеты Земля. В этот раз "кашу заварили вполне серьёзно",нас ждут большие перемены. Это было очевидно уже в начальной стадии развития процесса. Амосы всё это планировали провернуть в европе(конкретно в б.украине),чтобы запалить бойню в этом регионе,независимо от желания сша всё сместилось на Ближний Восток. При худшем развитии событий исключать применение ядерного оружия уже не приходится.
Так что ждём-с г-да земляне,что из этой хохмы получится. Слова кончаются, начинают говорить пушки.

21.10.2016, 18:33
Гость: из киева

//Министерство обороны РФ НИКОГДА не публиковало никаких данных радаров об украинских самолетах рядом с Боингом//
Смотрите брифинг МО РФ от 21.07.14 и еще один с этой же версией был осенью15-го.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.