Лукашенко отказался отменять смертную казнь в Белоруссии

21:00 3.02.2017
Александр Лукашенко. Фото с сайта kapital.kz
Александр Лукашенко. Фото с сайта kapital.kz

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может отменить смертную казнь в стране, поскольку за сохранение высшей меры наказания проголосовал народ.

«Я не имею права отменить смертную казнь, ведь у нас прошел референдум. Если люди проголосуют против смертной казни, я подпишу мораторий», - цитирует его ТАСС.

Лукашенко также уличил Евросоюз в двойных стандартах относительно смертной казни. Он предложил сообществу начать с США и убедить Вашингтон отказаться от данного вида наказания.

ЕС в очередной раз призвал Минск ввести мораторий на смертную казнь в середине января. При этом было отмечено, что Белоруссия – единственная страна в Европе, не отказавшаяся от применения высшей меры наказания. В генпрокуратуре республики, в свою очередь, заявили, что не видят в этом смысла, поскольку смертные приговоры выносятся нечасто и лишь в исключительных случаях.
 

Комментарии читателей
05.02.2017, 10:30
Гость: Контрразведчик

Он ваш, но не наш.)))

05.02.2017, 04:17
Гость: магадан

Он Руководитель страны, и интересы народа у него выше чем интересы кучки олигархов. Путин "хороший" президент- но в его окружении куча УПЫРЕЙ от олигархов. и смешно слышать от него о всем хорошем!

04.02.2017, 22:43
Гость: Павел__

"Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не может отменить смертную казнь в стране, поскольку за сохранение высшей меры наказания проголосовал народ.«Я не имею права отменить смертную казнь, ведь у нас прошел референдум. Если люди проголосуют против смертной казни, я подпишу мораторий», - цитирует его ТАСС."
- вот ведь гнусный диктатор! Не хочет поддержать Россию в деле запрета смертной казни! Этим он еще раз показывает, гнусный тип, что он "не един" с рулящими в России ... гнидами, которым более важно, чтобы их "в европы пускали", а на мнение граждан плевать...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.