Убытки Запада от санкций против России оценили в 100 млрд долларов

08:39 29.04.2017

Меры российского правительства, принятые для противодействия введенным Западом санкциям, оказались эффективными, заявил специальный докладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

На пресс-конференции в пятницу в центральном офисе "Интерфакса" он пояснил, что показатель российского валового внутреннего продукта демонстрировал стабильный рост с 90-х годов, и остановка этого процесса произошла с введением санкций в 2014 году. Однако теперь, по словам докладчика, рост возобновился.

"Сейчас в 2017 году темпы опять перешли в позитивный рост, что свидетельствует о том, что меры по адаптации, принятые правительством, были эффективными", - сказал И.Джазаири.

"Общее мнение стороннего наблюдателя сводится к тому, что контрцикличные меры, принятые российским правительством, были эффективными, - добавил спецдокладчик. - Удалось обеспечить эффективное развитие внутренних российских технологий, что позволило обойти запрет на поставку высоких технологий, который был частью санкций".

По его словам, "сейчас РФ в том, что касается разработки космических технологий, обогнала некоторые государства-инициаторы санкций".

При этом, как заявил И.Джазаири, финансовые потери стран, вводивших антироссийские санкции, примерно в два раза превышают потери России от этих мер. "Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 млрд долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить сводится к тому, что Россия потеряла 1% ВВП",- заявил И.Джазаири.

"При расчете общая сумма потерь РФ оценивается в 52-55 млрд долларов США. Можно сказать, что это та цена, которую пришлось заплатить за украинский кризис",- сказал он.

Докладчик отметил, что потерянными средствами обоих сторон можно было бы распорядиться лучше.

Комментарии читателей
01.05.2017, 18:36
Гость: татьяне

ну не совсем так -у меня и с женой получается и с другими женщинами тоже получается

01.05.2017, 10:01
Гость: Татьяна Алексеевна

Понятно.Не получается с женой,так ты решил,что с другими женщинами у тебя получится.А ты не забыл,что по Библии ЕВА сделана ИЗ РЕБРА Адама? Что легче,слепить из глины(Адам) или вырезать из кости(Ева)?
Это я про сопротивляемость материала.Понимаешь?
А где ты живешь,мне безразлично.Я знаю кухню форумов.

01.05.2017, 09:34
Гость: татьяна

разочарую тебя -Украина никогда не была моей ну и командовать своей женой у меня увы не получается

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации