Глава Европола предупредил об угрозе новых хакерских атак

19:08 14.05.2017

Глава Европейского полицейского агентства (Европол) Роб Уэйнрай считает новых атак вируса-вымогателя WannaCry следует ожидать в начале рабочей недели.

В интервью британскому телеканалу ITV он отметил, что число пострадавших от вируса растет – их количество достигло 200 тысяч. В основном это юридически лица, в том числе крупные компании. «Вызывает опасение то, насколько еще вырастет их число, когда люди придут на работу и включат свои компьютеры в понедельник утром», - сказал Уэйнрайт.

Директор Европола добавил, что угроза дальнейшего распространения вируса остается, поскольку в него добавлена функция самораспространения.

Массивная кибератака с использованием вируса WannaCry поразила компьютеры с ОС Windows 12 мая. По данным СМИ, хакеры использовали модифицированную программу спецслужб США, которая блокирует доступ к данным, требуя за отмену блока 300 долларов в биткоинах. В России вирус поразил компьютеры ряда крупных компаний, Сбербанка, а также МВД, МЧС и некоторых других ведомств.
 

Комментарии читателей
15.05.2017, 07:13
Гость: blog2038

Действительно, 30 минут и вчераший отпечаток (image) установлен.

15.05.2017, 07:10
Гость: blog2038

Уважаемый/ая, на вас шапка горит.

14.05.2017, 19:56
Гость: Самые

лучшие хакерские войска созданы пиндосятиной для борьбы со всем миром.
На ворах шапка горит. Поэтому они и обвиняют в этом Россию, чтобы от себя отвести. Также как с Боингом, который они заставили свалить хохлатых.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации