Порошенко обвинил СССР в коррупции на Украине

13:14 28.06.2017

В том, что на Украине процветает коррупция, виноват СССР, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет 27 июня французская газета Le Figaro.

По его словам, в Советском Союзе коррупция была «глубоко укоренена в обществе и в умах каждого». В связи с этим, считает Порошенко, на Украине и «осталась» коррупция, «унаследованная» страной от СССР. При этом глава государства отметил, что даже в таких условиях украинской власти удалось добиться «блестящих результатов» в борьбе с коррупцией.

Также украинский лидер указал, что ему сложно проводить реформы из-за вооруженного конфликта на востоке страны. «Непросто проводить реформы в воюющей стране. Однако, это именно то, что мы сумели сделать. Нам удалось стабилизировать инфляцию, восстановить экономический рост и снизить бюджетный дефицит», — сказал Порошенко.

По данным Ernst &Young Украина занимает первое место среди 41 страны по коррупционности. Социологический опрос проводился в конце 2016 — начале 2017 годов, были опрошены 4,1 тыс. респондентов. В 2015 году Украина занимала седьмое место по степени коррумпированности.

Комментарии читателей
29.06.2017, 02:51
Гость: иностранец

СССР, как Одесса в известной песне:" Вся Одесса очень велика". Коррупция и связ. с ней "теневая экономика" меньше всего проявлялись в Прибалтике, затем в РСФСР(русских регионах), потом-БССР И УССР, МССР после которой -по восходящей. По своим масштабам и близко не похожа на современную. Даже на уровне министерских клерков все ограничивалось хорошей "поляной", подарками с региональным колоритом(участие чиновников в нелегальном бизнесе-это уже другое),путевками. Деньги ("легенькое") пошли уже в 80-е, особенно-в "перестройку".Даже в постперестройку (Ну, что вы себя утруждаете с "полянами",приносите "лёгенькое"!).

28.06.2017, 23:58
Гость: Воры любят жить в крупных городах

Юго-Восток Украины даже во времена СССР был страной. Страной без столицы, поскольку каждый воришка-мэр считал себя князем.

28.06.2017, 22:23
Гость: что она выше в южных странах,

в этом я с вами соглашусь.
Но при чем тут Юго-Восток Украины? Разве это страна?)))))
На ЗУ генетическая коррупция, привыкли перед панами гнуться.
В советское время за то что в центральной России делали бесплатно в мед. учереждении к примеру в Одессе вымогали. Грузия это вообще.
Юго-Восток Украины промышленный, много городов в отличие от остальной Украины, где небольшие райцентры и пгт.
Во всем мире в города едут разный люд.
При чем тут "беглые и отатаренные"?
Беглых больше всего в Америке и Австралии если на то пошло.

Краматорск -190 тысяч, Мариуполь -453 623 чел.,
для сравнения областные центры Винница-372 432 чел.,
Хмельницкий -290 100 чел.- остальное СЕЛО.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.