]]>
]]>

Суд ЕС поддержал запрет бельгийских властей на ношение никаба

20:45 11.07.2017
Фото с сайта cdllife.com
Фото с сайта cdllife.com

Суд Европейского союза признал законным запрет на ношение никаба в общественных местах, введенный властями Бельгии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По мнению суда, запрет обеспечивает защиту прав и свобод других лиц как того требует демократическое общество. Кроме того, он способствует сохранению целостности бельгийского общества.

Власти Бельгии ввели запрет на ношение упомянутого головного убора в 2011 году. Некоторое время назад его оспорили две женщины-мусульманки, одна из которых имеет бельгийское подданство. Они утверждали, что решение властей страны носит дискриминационный характер. Наряду с Бельгией аналогичный запрет действует в Австрии и Франции.
 

Комментарии читателей
12.07.2017, 09:11
Гость: Адинцов

Пора и у нас запретить закрывать физиономии, только не мусульманам. А всякой шпане и мандайщикам. Должен быть закон о запрещении балаклав.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.