МИД РФ считает бесперспективным ужесточение санкций против КНДР

08:55 27.11.2017

В МИД России считают бесперспективным усиление санкций против Пхеньяна, пишет РИА Новости со ссылкой на замглавы ведомства Игоря Моргулова.

По его словам, усиление давления не приведет к тем результатам, на которые рассчитывают авторы этой политики. «Уверен, что если ставить целью отказ КНДР от ядерного оружия и ракетных программ, это будет последнее, от чего в результате такого давления откажутся северокорецы», - отметил Моргулов, добавив, что санкции лишь приведут к гуманитарному кризису в стране.

Дипломат выразил надежду, что КНДР продолжит придерживаться «режима тишины» и не будет проводить новые ракетные пуски. На сегодняшний день никто не может достоверно определить, насколько далеко Северная Корея продвинулась в разработке ядерного оружия.

Ранее он предложил взять некий тайм-аут, который позволит отвести ситуацию от той опасной грани, где она сейчас находится.

Противостояние США и Северной Кореи обострилось на фоне совместных военных учений американцев и Южной Кореи. В свою очередь Пхеньян наращивает ядерный и ракетный потенциал, несмотря на жесткие санкции Совбеза ООН.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.