Польша не поняла причин выдворения ученого из России

19:10 27.11.2017

Министерство иностранных дел Польши выразило России протест в связи с выдворением сотрудника Института национальной памяти Польши (IPN) Хенрика Глембоцкого.

В ноте, направленной в российское внешнеполитическое ведомство, Варшава выразила озабоченность «непонятным» решением российской стороны об экстрадиции ученого, сообщает РИА «Новости». В МИД Польши заявили, что деятельность Глембоцкого направлена на нормализацию польско-российских отношений.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в свою очередь, напомнила, что в первом половине октября из Польши был выслан по абсурдным обвинениям российский историк Дмитрий Карнаухов. Она пояснила, что экстрадиция Глембоцкого – ответ на недружественный шаг Варшавы, передает ТАСС.

О высылке польского ученого стало известно сегодня утром. В конце прошлой недели он был задержан сотрудниками ФСБ, а еще раньше ему было направлено уведомление с требование покинуть территорию России.
 

Комментарии читателей
28.11.2017, 16:02
Гость: Владимир

Можно и их посла туда же.

28.11.2017, 10:41
Гость: Константин

А он русский. Но вырос в Одессе, этим и объясняются особенности его юмора. Вспомните фразу из его выступления:
...на глаз определяя национальность и заранее предполагая худшее, вместо того, чтобы покопаться.

28.11.2017, 10:29
Гость: Пенсионер П.

"В беседе с «Ъ» господин Глембоцкий рассказал, что приехал в Россию 14 ноября для работы в архивах и для того, чтобы по приглашению Польского института в Санкт-Петербурге прочитать две лекции о судьбах поляков в СССР в годы Большого террора".
А о судьбах красноармейцев, пропавших в Польше в 20-е годы, нам никто не хочет рассказать? По оценкам исследователей, после прекращения боевых действий 18 октября 1920 года на территории Польши оставалось 130 тыс. пленных.(Российские источники приводят оценки в 157—165 тысяч советских военнопленных и до 80 тысяч погибших из их числа).
И что это за Польский институт с антироссийскими интересами? Не знаете? Так я вам расскажу: "Целью деятельности Польского института в Санкт-Петербурге является распространение достижений польской культуры и науки, расширение знания о польской культуре среди российской общественности..."
Какая-то у них однобокие культура и наука...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации