США намеренно провоцируют КНДР, считают в МИД России

13:39 30.11.2017

Москва считает, что США намеренно провоцируют КНДР на конфликт, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По словам Лаврова, в сентябре американцы сообщили, что до весны 2018 года никаких военных учений с их стороны не планируется. Это время можно было потратить на стабилизацию ситуации на Корейском полуострове. Однако позже США объявили о внеплановых учениях в октябре, ноябре и декабре.

«Такое впечатление, что все делалось специально для того, чтобы Ким Чен Ын сорвался и предпринял очередное авантюрное действие. Печально, но американцы должны, прежде всего, объяснить всем нам, чего они добиваются. Если они хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, как заявила представительница США в Совете Безопасности ООН, то пусть об этом скажут прямо, и пусть это подтвердит высшее американское руководство. Тогда мы уже будем принимать решение, как нам реагировать», - заявил Лавров.

Он также отметил, что Москва отрицательно относится к призыву США прервать любые связи с КНДР. Москва считает, что все возможности санкционного давления на Пхеньян исчерпанными и необходимо возобновить политические переговоры.

«И именно это требование американской стороной полностью игнорируется. Я считаю, это большая ошибка», - резюмировал Лавров.

Ранее на заседании СБ ООН американский постпред Никки Хейли призвала все страны прервать дипломатические отношения и торговлю с КНДР, а также пригрозила в очередной раз уничтожением Северной Кореи США в случае военных действий.
 

Комментарии читателей
06.01.2018, 13:42
Гость: ник

вею тем более, что ечь об англо саксах. Одного не пойму:на кой Россия присоединилась к санкциям??! Можно бы вспомнить голод в Ираке из за санкций и этим мотивировать несогласие.

01.12.2017, 04:40
Гость: У США есть шанс

У американцев еще есть шанс погасить конфликт с Северной Кореей.
Россия могла бы помочь это сделать созвав министров иностранных дел Пхеньяна, Сеула, Токио, Пекина и Москвы. Госсекретарь США Тиллерсон также мог бы стать участником переговоров. Это придало бы очень весомымый статус конференции по конфликту с Северной Кореей.
Никому не нужна война. России не нужна вдвойне. Так как бить будут по Северной Корее а попадут по России. Это означает, что война начнется не с Ближнего Востока а с Азии. НАТО с Запада, а штаты с Востока.
Возможно, что КНДР - это только предлог, для нападения на РФ и Китай.
Я не думаю, что американский президент Дональд Трамп настолько безрассуден, что отдаст красную кнопку своим генералам. Но что, если план B или план C - уже лежит на столе в Пентагоне?
У Северной Кореи практически нет збоев в запусках, как это было раньше. Это говорит о том, что в Корее - жесточайшая дисциплина и особенное отношение к своей национальной безопасности, чего, к сожалению, нельзя сказать о России.

30.11.2017, 21:40
Гость: Пивасик

Ну значит Россия такой же агрессор как и США. Анексировала Крым, отгрызла кусок Донбасса.
По моему один в один. Можно -два сапога пара.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.