Сенат США одобрил самый масштабный за десятилетия проект налоговой реформы

Сенат США одобрил свой вариант налоговой реформы, которая может стать самой масштабной в стране с 80-х годов прошлого века. Американские СМИ называют принятие документа крупной победой Республиканской партии и президента Дональда Трампа.
После многочасового бурного обсуждения законопроект был принят 51-м голосом "за", при 49-и голосах "против". Как отмечает Associated Press, все без исключения представители демократов голосовали против реформы. Не поддержал документ также один член Сената от республиканцев.
В прошлом месяце Палата представителей американского Конгресса одобрила свой вариант налоговой реформы. Теперь оба принятых документа должны пройти процедуру согласования, прежде чем единый законопроект будет отправлен на подпись Дональду Трампу.
Несмотря на то что версии Палаты представителей и Сената имеют существенные различия, обе программы предусматривают, в первую очередь, сокращение налогов для состоятельных граждан и крупного бизнеса. Менее обеспеченные категории населения получат не столь несущественные преференции.
Сокращение налогов является центральным элементом программы президента США Дональда Трампа, призванной подтолкнуть к росту американскую экономику и создать новые рабочие места. Белый дом и лидеры республиканцев считают, что реформа будет способствовать росту инвестиций, пишет "Интерфакс". По мнению властей, средства, которые корпорации и состоятельные граждане сэкономят на налогах, будут направлены на создание нового бизнеса и строительство новых предприятий.
Однако далеко не все те, кому налоговая реформа должна принести существенные преференции, считают ее удачной. В середине ноября более 400 американских миллионеров и миллиардеров поставили свои подписи под обращением к Конгрессу, в котором призвали законодателей не снижать налоги для состоятельных граждан.
Авторы письма считают ошибочным предложение республиканцев о сокращении налогов для богатых семей в тот момент, когда госдолг США очень высок, а неравенство доходов граждан страны является самым существенным с 1920-х годов. Они призвали Конгресс не одобрять законопроект, который, по их мнению, "еще больше усугубит неравенство" и повысит госдолг. Они считают необходимым не снижать налоги для состоятельных граждан, а поднимать их.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Никто не верил что индекс пойдет на 25000 ))))))) с 10000 где то.
Считалось что это только нашим детям если только.
И этот прогноз считался только предположением.
Нате вам )))))))))
А вертели пальцем и отсюда то хе _ в шутку.
Хоть я и предупреждал, что опасно вертеть пальцем - можно самому себе повертеть.
Почему мы приняли этот прогноз- А.все закономерно - часть капитализма (в теперешним рынке социализма)))))))) - не менее 100% для глобальных игроков от предыдущего максимума. Он был 12600.в 2008 году
Такие вот времена.
Не Познеровские.
Алгол,уважаемый.Люди,которые не привыкли работать мозгами увидели в этой новости позитив.А позитива-то как раз и НЕТ.Я уже тут упомянула,что директор ФРС ОЧЕНЬ волнуется за состояние госдолга США.
Вот это СНИЖЕНИЕ налогов и ЕСТЬ - уход от прямого автоматического повышения госдолга.Т.е ЗАВУАЛИРОВАЛИ это повышение.Пока деньги начнут работать пройдет НЕ ОДИН ГОД.
В общем,очередное КИДАЛОВО со стороны США,преподнесенное всему Миру в благовидной обертке.
У США запас до 30-32 трлн.
Считается, что высокие технологии растворят большую часть долга.
Наше мнение - не выйдет. Время еще не подошло для этого. Лет через 5 это было -бы возможно.
Ну еще вот это
В индексе доу джонса это выражается
в значениях 27700 29000
Вот и прут наверх вечно )))))))))))))
Посмотрите.
Вообще таки был прогноз на 25000
Эта реформа свидетельствует о том, что высокие технологии не успеют.
Вот и приняли.
Так что осталось недолго до конца развязки.
То- что у Соловьева сегодня радуются либеральное крыло оппонентов это не совсем значит здорово.
Есть еще облигации и их производные на 45 трлн.
Принятие реформы не от хорошей жизни.
Наблюдайте и даже в демо делайте сделки (если есть желание и время) - все станет более понятным.
Ну и что получается?
Налоги уменьшатся.ДОХОД в бюджет страны ТОЖЕ уменьшится.Сократятся программы на образование,медицину и социалку.А вот расширение бизнеса под вопросом.Расширять бизнес надо под гарантии его востребованности.
А в Китае открыли месторождение с НЕФТЬЮ.
порадовали американские милионеры и миллиардеры: они против роста имущественного расслоения и правильно делают ведь обострение нужд народа сверх обычного один из признаков революционной ситуации по Ленину. А наши покупают челси и яты, вместо чтобы отремонтировать стране третий ракетный крейсер, как в свое время Георгиос Аверов купивший Греции крейсер.