]]>
]]>

РФ потребовала наказать осквернителей памятника советским воинам в Вене

20:00 10.01.2018

Посольство России в Австрии направило ноту протеста в МИД страны с требованием найти и наказать вандалов, осквернивших мемориал воинам-освободителям в Вене.

Речь идет о памятнике на площади Шварценбергплац. В ночь на 10 января неизвестные облили его постамент черной краской.

Наряду с выявлением виновных и их наказанием, посольство также требует от австрийских властей принятия срочных мер по устранению нанесенного мемориалу ущерба. В МВД Австрии заявили, что соответствующее указание уже дано венским коммунальным службам.

На странице дипмиссии в Facebook отмечается, что памятник подвергается осквернению не в первый раз. При этом местным правоохранительным органам не удается установить и поймать вандалов. Российская сторона в очередной раз предложила установить рядом с мемориалом камеры видеонаблюдения, что может облегчить работу полиции по поимке злоумышленников.

Памятник открыт в августе 1945 года в память о 17 тысячах красноармейцах, которые погибли в ходе наступательной операции. Его авторами являются архитектор С. Яковлев и скульптор М. Интизарьян.
 

Комментарии читателей
11.01.2018, 12:13
Гость: ник

Странно власти как будто о скандалах не думают раз камеру не ставят

11.01.2018, 11:49
Гость: Скучножить

Георгий Юматов (в фильме Офицеры произносил фразу про профессию Родину защищать) во время Войны в составе морских пехотинцев штурмовал мост в Вене. При атаке погибло 2000 человек. Юматов выжил. В начале 2000 Юматов застрелил дворника, с которым закапывал свою умершую собаку, когда дворник упрекнул его за победу над фашистами. Юматов фактически сам себя оговорил, настаивая на умышленном убийстве. Да, были люди чести и из простых. Подлецами не рождаются, подлецов создает мораль, из за которой другой герой Юматова в фильме Жестокость застрелился.

11.01.2018, 11:34
Гость: Крутой

Австрийцы вообще-то к русским хорошо относятся, потому что Австрию не стали заставлять входить в восточный блок, может по причине, что американцы были рядом, в Западной Германии, но мирный договор 1954 года создал хорошие отношения между Австрией и СССР. Памятник воинам-освободителям содержится на российские деньги и почему бы нам самим не поставить видеокамеры где надо, обязательно, что ли согласовывать этот вопрос с венскими властями? Наверняка такие видеозаписи существуют, сейчас всё записывается, врут австрийцы. Нужно жёстче с ними вести себя.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.