Украина признала свое бессилие перед «Северным потоком-2»

22:01 19.01.2018
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В руководстве украинской компании «Нафтогаз» признали невозможность помешать строительству российского газопровода «Северный поток-2».

В Киеве назвали газопровод общей проблемой Украины и Европы и при этом посетовали, что в реализации проекта заинтересованы австрийские, голландские, немецкие и французские компании.

«Ход событий свидетельствует, что приверженность общеевропейским идеалам во многих странах является очень прочной, пока не входит в противоречие с финансовыми интересами. Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем – никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода», - говорится в сообщении, опубликованном на странице компании в Facebook.

В «Нафтогазе» также отметили, что друзья Украины уже советуют ей готовиться к самому худшему сценарию развития событий.

«Северный поток-2» будет состоять из двух ниток, которые протянутся от российского побережья через Балтику до Германии через территории Финляндии, Швеции и Дании. Его мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Реализация проекта оценивается в девять с половиной миллиардов евро.
 

Комментарии читателей
22.01.2018, 15:20
Гость: Альф

Кстати, Вы может быть не в курсе, но есть ещё множество слоёв, греющих руки на:угле, металле, масле, картошке, сале, хлебе и т.д. Если и это всё перестать производить, заодно разобрав мартены, комбайны, свинарники - то и эти слои отпадут. Очистится не только политическое поле, но и прочие поля. И по этим полям, рядами до горизонта будут стоять плюсы для Украины. Сосновые, берёзовые...

21.01.2018, 11:45
Гость: kib

"международное право" ?! А что это такое ? Ааа,это право имеющего "кольт" грабить и захватывать чужое...не так ли ? Ну,так и у РФ есть большой кольт...ну,а псевдо-молдаване пущай подумают,прежде чем на бумаге что то написать.

21.01.2018, 10:59
Гость: kib

Не москаль...как сказал один мудрый человек - "слухи о моей смерти несколько преувеличены". Знаешь почему ? В русской народной культуре главная ценность - баня,в украинской...горилка.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации