Пять западных военных самолетов провели разведку у российских границ

09:05 6.04.2018

Сразу пять западных военных самолетов, в том числе США, Великобритании, Швеции и командования НАТО, в четверг совершили разведывательные полеты вблизи границ России в регионе Балтики, пишет "Интерфакс".

По их сведениям, стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4B с бортовым номером 10-2043, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в четверг с утра на протяжении более чем 12 часов вел разведку, попеременно совершая пролеты то у сухопутных и морских границ Калининградской области в небе над Литвой и Балтикой, то вдоль границ Ленинградской и Псковской областей в воздушном пространстве Эстонии.

Тем временем стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V c бортовым номером 64-14844 и позывным TOKEN42, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, днем осуществлял многочасовой полет у южных границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Польши.

Кроме того, в четверг шведский разведывательный самолет Gulfstream 4 длительное время курсировал вблизи побережья Калининградской области. Вслед за ним у российского побережья на юге Балтики был зафиксирован полет стратегического разведывательного самолета британских Королевских ВВС RC-135W с бортовым номером ZZ665, который поднимался с авиабазы Уоддингтон в Англии. У юго-западных границ Калининградской области в небе над Польшей в четверг в течение нескольких часов курсировал и натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS с бортовым номером LX-N90442.

В настоящее время в районе Балтийского моря проходят крупные военные учения ВМФ России. Как сообщили в четверг в пресс-службе Балтийского флота, российские корветы на учении вблизи побережья Калининградской области выполнили боевые стрельбы по имитированным воздушным целям. Учение по отражению средств воздушного нападения условного противника отработали корветы "Стерегущий", "Стойкий", "Сообразительный" и сторожевой корабль "Ярослав Мудрый", сказали в пресс-службе.

Кроме того, в рамках учения малые ракетные корабли Балтийского флота выполнили электронные ракетные пуски по надводным целям, сообщил в четверг официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.

"В морских полигонах Балтийского флота две корабельные ударные группы в составе малых ракетных кораблей "Серпухов", "Зеленый Дол", "Ливень" и "Пассат" успешно выполнили электронные ракетные пуски по отряду боевых кораблей условного противника", - сказал Мартов.

Комментарии читателей
06.04.2018, 11:45
Гость: анатолий владимирович

РЫЩУТ !!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.