Минобороны РФ обвинило США в бомбардировке гражданских объектов в Сирии

08:07 14.04.2018

Военные и гражданские объекты Сирии попали под удар США и их союзников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ.

"14 апреля в 3:42 мск до 5:10 мск самолетами и кораблями вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

При этом ни одна из крылатых ракет, которые пустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны группировки РФ в Сирии.

"Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Российские самолеты и вертолеты, базирующиеся на аэродроме Хмеймим, поддерживают операции сирийской армии против террористических группировок. У России в Сирии есть военно-морская база в Тартусе.

Официально сообщалось, что два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 "Триумф" прикрывают российские базы в Хмеймиме и Тартусе. Также сообщалось, что российские объекты в Сирии прикрыты зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С1".

На постоянной основе в Средиземном море действует российская эскадра. В ее составе есть корабли, оснащенные крылатыми ракетами большой дальности "Калибр". Российские фрегаты и подлодки неоднократно наносили из акватории Средиземного моря удары "Калибрами" по боевикам в Сирии.

Официальный Дамаск назвал ракетные удары по Сирии представляют собой грубое нарушение международных законов. "Тройственная агрессия является грубым нарушением международных законов", - говорится в нем.

Сирийские власти утверждают, что США, Великобритания и Франция выпустили по их стране около 30 ракет, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на неназванных представителей Дамаска. Согласно данным властей, треть этих ракет удалось сбить. В настоящее время проводится оценка урона, нанесенного обстрелом.

В свою очередь ненеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что поддерживает удары, нанесенные по Сирии США и их союзниками. "Я поддерживаю акцию, предпринятую США, Великобританией и Францией", - говорится в распространенном заявлении генсека.

Он отметил, что "это снизит возможности режима (сирийского - ИФ) по нанесению новых атак против сирийского народа с применением химического оружия".

"НАТО рассматривает применение химического оружия как угрозу международному миру и безопасности, - подчеркнул Столтенберг. Он отметил, что "это требует коллективного и эффективного ответа со стороны мирового сообщества".

Комментарии читателей
16.04.2018, 02:03
Гость: Ну да, конечно

Агрессия против суверенного государства - это международное преступление. Необходим иск в международный трибунал.
Нет оправдания гибели людей и разрушениям в суверенной стране, которая не объявляла войну США, Великобритании и Франции.
Это просто обыкновенный фашизм. Трамп, Тереза Мэй и Макрон - обыкновенные фашисты.

15.04.2018, 10:28
Гость: Тебе не объяснишь

зачем мы в Сирии. Не поймешь.
Другое дело что клоунов из МО надо гнать в шею.

15.04.2018, 09:16
Гость: Пёс

Нельзя такие вещи оставлять без ответа - забьют "партнёры". Ну, а если духа маловато, то надо делать по пословице: "Каждый сверчок знай свой шесток".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.