Северная и Южная Кореи договорились больше не воевать

Лидеры КНДР и Южной Кореи объявили, что между их странами больше не будет войны. Об этом говорится в совместной декларации, принятой по итогам межкорейского саммита, прошедшего 27 апреля в приграничном поселении Пханмунджом.
Стороны также договорились работать над ядерным разоружением на Корейском полуострове.
Демилитаризованная зона на границе между государствами отныне объявляется «зоной мира». Кроме того, с 1 мая страны прекращают взаимное пропагандистское вещание на границе.
На пресс-конференции по итогам состоявшихся переговоров глава КНДР Ким Чен Ын объявил, что надеется на будущее объединение Севера и Юга.
27 апреля в Пханмунджоме прошел третий в истории межкорейский саммит, на котором встретились лидеры Севера и Юга. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, посетившим Южную Корею за 65 лет. Предыдущие встречи в 2000 и 2007 году проходили на территории КНДР.
North and South Korea agree to goal of 'complete denuclearization' of Korean peninsula https://t.co/reALdTJnpy #InterKoreanSummit pic.twitter.com/lQUPBGdIjz
— Reuters Top News (@Reuters) 27 апреля 2018 г.
В 1953 году, после трехлетней войны, между Северной и Южной Кореей было заключено перемирие. Мирный договор между странами так и не был подписан. Формально они продолжают находиться в состоянии войны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ты -это еще не вся страна Не все и далеко не все одевались в пошивочном ателье и ходили в финских или итальянских сапогах Не надо говорить я и подразумевать что все женщины жили так же Не путай свою шерсть с общественной В неполные 15 лет девочки должны в школе учиться а не на золотые сережки зарабатывать Это так к слову У тебя весь твой коммент это сплошное Я Ну и нашла чем хвалиться Я был-пишу обычным шрифтом-в ГДР в Польше в Чехословакии в Финляндии и жил на море Так что и ездить отдыхать на море не надо было Ну и что а те кто жил в Урюпинске они все ездили на море и носили финские сапоги-вряд ли Так что твой стон и плач по жизни в социалистическом раю можно признать неудачной шуткой
Это Я ходила в резиновых сапогах? РЖУ не могу!
За границей Я БЫЛА. В Румынии и Болгарии. В Париж не удалось попасть,правда твоя.Вышла замуж,да еще и мать больная.В чешских сапогах НИКОГДА не ходила.Носила ТОЛЬКО финские или итальянские. Одевалась в пошитое в ателье,или ходила покупать в "Светлану" На Кузнецкий Мост. Улица такая в Москве.Деньги у меня ВСЕГДА были. Для этого приходилось работать за 2-х.Но,зато в 16 лет первые ЗОЛОТЫЕ сережки. А работать я пошла в неполные 15 лет. И на море я ездила отдыхать КАЖДЫЙ год. Кстати,в Болгарии ТАКОЕ же Черное море.НИЧЕМ отличается от Ялтинского.
Я и в нем искупалась.
хотел написать тебе кто ты да модератор не пропустит-при социализме ты была рабыней и работала не на себя а на этого монстра который в виде подачки давал тебе иногда бесплатную путевку но ты стояла в очередях за колбасой мясом и тд И то если жила в крупном городе А из небольших городов и поселков приходилось ездить за продуктами в город Ты могла только мечтать поехать зимой на теплое море в Египет или в Эмираты и только мечтать увидеть Париж При социализме ты вынуждена была ходить в резиновых сапогах так как у тебя не было денег на нормальные итальянские или чешские Единственно что было лучше-ты была моложе и могла мечтать о будущем Ну а сейчас -старая калоша вот и вспоминаешь о светлых днях ностальгически Извини если обидел Правда всегда неприятна
Я при социализме НЕ ЗНАЛА,что такое БЕЗРАБОТИЦА и БЕЗДЕНЕЖЬЕ.И ездила в санатории по БЕСПЛАТНЫМ путевкам.И кушала ХЛЕБ и ПРОДУКТЫ,которые были НЕ СФАЛЬСИФИЦИРОВАНЫ.И ХЛЕБ был ВКУСНЫМ,и КОЛБАСА пахла МЯСОМ.
Замолчи и не лезь со мной в перепалку.
" хотя СССР исправно кормил её братской помощью"
Никакой особой помощи не было,в основном военная, а в начале 60-х годов прошлого века отношения с КНДР были практически свёрнуты.При ЕБН Россия, как верный союзник Пиндостана и вовсе присоединилась к политике международной изоляции Северной Кореи.
"Кого там Россия могла потерять?"
Россия там могла обрести! Любят, понимаш,некоторые повторять слова Александра Третьего о том, что "У России есть только два союзника: ее армия и флот". Точно - благодаря "мудрой" политике ельциноидов и Либералисимуса лично, скоро от России отвернутся и Казахстан, и Армения, а там и Белоруссия ручкой помашет. Зуб даю!