Пропавший во время Афганской войны советский летчик оказался жив

17:11 1.06.2018

Сбитый в Афганистане советский военный летчик, который до сих пор считался без вести пропавшим, оказался жив. Об этом РИА Новости сообщил руководитель Союза десантников России, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин.

Найденный мужчина находится в Афганистане.

"Это очень удивительно. Теперь нужна помощь не только финансовая, но и административная, помощь общественных организаций, дипломатическая работа", — сказал собеседник агентства.

Он не назвал имя и фамилию летчика, сославшись на конфиденциальность информации.

"Эта новость из разряда неординарных… Как говорят сами ветераны-афганцы, удивительно даже не то, что летчик смог остаться в живых после падения сбитого моджахедами самолета, а то, что на протяжении десятков лет о нем не поступило никакой информации", — рассказал заместитель руководителя ветеранской организации "Боевое братство" Вячеслав Калинин.

По его словам, летчик хочет вернуться, и организация сейчас работает над установлением его личности и возможности возвращения на родину.


 

Комментарии читателей
03.06.2018, 06:22
Гость: Причем

тут СССР. Он родился и жил в какой-то деревне или в каком-то поселке, или в каком-то городе. Вот это и есть Родина. Это у тебя безродного нет Родины. Ты зачем здесь ошиваешься, если для тебя это не Родина?

02.06.2018, 17:36
Гость: Остап

Какая Родина? СССР? Так его нет.

02.06.2018, 15:18
Гость: Он

хочет вернуться на Родину. Для тебя нет такого понятия. Для тебя там, где колбаса, там и Родина.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.